Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Блокада: Украина официально приостановила транзит российских грузовиков

Кабинет министров Украины принял решение временно приостановить движение по территории Украины грузовиков, зарегистрированных в Российской Федерации — в ответ на аналогичные меры РФ.

Новости Одессы

Саакашвили поддержал блокаду российских фур

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обновил обложку на своей странице в Facebook – теперь на ней красуется «девиз» сторонников новой антироссийской акции: «Нехай щастить!» - «Нех*й шастать!».

1

Хроника дня

Украина пускает в Белоруссию российские фуры

14 февраля начался пропуск российских транспортных средств на АПП «Доманово – Мокраны».

Об этом сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозок. Пропуск осуществляется только «с территории Украины в сторону Республики Беларусь», подчёркивает ассоциация. Подтверждений по данному факту от белорусских пограничников пока не поступало. По данным пресс-секретаря Госпогранкомитета (ГПК) Белоруссии Александра Тищенко, российские большегрузные автомобили, которые не смогли из–за блокады в Украине проехать в Европу, возвращаются в Белоруссию через пункт пропуска «Доманово — Мокраны».

«С Украины идут только те перевозчики, которые были заблокированы на украинской территории и не смогли проехать в Европу. Судя по всему, грузоотправители дали им команду возвращаться назад через Белоруссию», — отметил официальный представитель погранведомства.

Он обратил внимание на то, что в целом проблема движения российских большегрузов по территории Украины остается нерешённой.

«Грузоотправители приостановили движение транспорта в сторону Украины, многие автомобили находятся на стоянках в Белоруссии», — сказал Тищенко.

Въезд на Украину грузовиков с российскими номерами, а также с номерами других стран, которые везут российские товары в районе пункта пропуска «Мокраны — Доманово», был перекрыт радикально настроенной группой украинских граждан 12 февраля. Днём ранее в Закарпатской области группа активистов, среди которых есть и бывшие участники АТО на Донбассе, начала акцию по блокаде транзита российских большегрузов, обустроив два блокпоста в районе села Нижние Ворота.

Сейчас более 100 российских большегрузов заблокированы в различных областях Украины. Дороги для них перекрыты практически на всей западной Украине — в блокаде, по данным украинского телеканала «112», участвуют девять областей — Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано–Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая. В ответ на действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории страны.

«В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории», — говорится в сообщении Минтранса РФ.

По материалам ТАСС

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».