Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Украина снова импортирует российское электричество

Импорт электрической энергии из Российской Федерации в Украину возобновился с 6 сентября.

По информации Зеркала недели, величина импорта на максимум нагрузки составила 800 МВт, на минимум – 380 МВт. Как сообщили в компании «Укрэнерго», Херсонская и Донецкая области превысили заданное потребление электроэнергии более чем на 10%.

Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на сентябрь установила цену закупки электроэнергии на уровне 950,1 гривен/МВт-час. В августе цена составляла 900 гривен/МВт-час (без НДС).

Как сообщал ТАЙМЕР 13 августа, в соответствии с планом, утверждённым в феврале этого года НКРЭКУ, с первого дня осени при потреблении менее 100 киловатт-часов в месяц один киловатт-час обойдётся в 45,6 копейки по сравнению с августовскими 36,6. Каждый киловатт-час свыше 100 киловатт-часов обойдётся в 78,9 копейки (в августе — 63). А при потреблении свыше 600 киловатт-часов за каждую следующую единицу потреблённой электроэнергии придётся заплатить 1 гривну и 47,9 копейки.

И это – не последнее подорожание. С 1 марта 2016-го года тарифы повысятся ещё на четверть, а в сентябре 2016-го года и марте 2017-го ожидают два новых скачка цен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».