Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесса: 50 противников «капитуляции» ждут Зеленского у филармонии, а он опаздывает (обновлено)

Утром 11 октября у здания Одесской областной филармонии собрались около полусотни представителей группировок праворадикального толка, протестующих против подписания Украиной плана урегулирования в Донбассе.

7 8
Новости

«Ключи от Украины в Кремле»: одесские «майдановцы» вывешивают белые флаги и призывают отдать Донбасс России

Среди представителей Евромайдана в Одессе наблюдается форменная паника из-за того, что Украина согласилась на урегулирование кризиса в Донбассе по т. н. формуле Штайнмайера.

9 2
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Вместе с ним свои подписи под документом поставили также представители России, ОБСЕ, а также непризнанных ДНР и ЛНР. 

Напомним, «формула Штайнмайера» детализирует Минские соглашения в смысле последовательности выполнения сторонами записанных в них пунктов. Речь идёт о том, что сначала Украина соглашается на проведение на неконтролируемых территориях выборов в органы местного самоуправления, затем вводит в действие закон об особом статусе неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей, и лишь после этого происходят остальные шаги, предусмотренные соглашениями, включая передачу под контроль Украины местного участка границы с Россией и разоружение сил сепаратистов.

Предложенная экс-министром иностранных дел Германии формула тепло воспринималась в Европе, а также активно поддерживалась Россией. В Украине бытовало скептическое отношение к данной формуле: дескать, она приведёт к фактической легализации непризнанных ДНР и ЛНР. Тем не менее в итоге украинская сторона также согласилась с данным механизмом урегулирования кризиса в Донбассе, что теперь закреплено официально.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...