Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Финал дела Грациотова: кассационный суд признал невиновным парня, защищавшегося от хулиганов

Оправдательный вердикт Приморского суда Одессы по делу Вячеслава Грациотова, который в 2010 году, отбиваясь от напавших на него и его девушку хулиганов, смертельно ранил одного из них, подтверждён судом высшей инстанции.

1
Новости

Семилетняя тяжба: апелляционный суд оправдал Вячеслава Грациотова

Апелляционный суд Одесской области оставил без изменений решение Приморского райсуда по делу одессита Вячеслава Грациотова, который в 2010 году убил напавшего на него хулигана.

3 4
Новости Одессы

Дело Грациотова будут рассматривать с самого начала

Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского суда о направлении дела Вячеслава Грациотова, обвиняемого в убийстве напавшего на него мужчины, на дополнительное расследование.

2 2

Хроника дня

Украина выплатит 2 миллиона одесситу, которого 7 лет обвиняли в убийстве во время самообороны

Малиновский райсуд Одессы удовлетворил иск Вячеслава Грациотова, которого на протяжении семи лет подозревали в смертельном ранении человека на Соборной площади.

Об этом сообщает издание «Пушкинская» со ссылкой на судебный реестр.

Напомним, что 10 лет назад, вечером 23 августа 2010 года, на Соборной площади между двумя молодыми людьми произошла драка, в которой также участвовала девушка Грациотова. По данным СМИ, на Вячеслава и его спутницу напали двое хулиганов, и парень ударил одного из них перочинным ножом. В результате пострадавший скончался.

Вячеслав Грациотов стал подозреваемым по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений». По первоначальной версии следствия, он умышленно нанёс удар ножом, Грациотов же утверждал, что он только защищался.

После происшествия парня задержали. «Просидел» он всего 9 дней, но затем, пока рассматривали дело, на протяжении семи лет и полутора месяцев Вячеслав не мог покидать Одессу. Вячеславу пришлось остаться на второй год в университете и забросить своё увлечение — альпинизм, поскольку оно предполагало поездки за пределы города. Возникли сложности и с поиском работы.

Украина выплатит 2 миллиона одесситу, которого 7 лет обвиняли в убийстве во время самообороны

Дело Грациотова много раз рассматривали с самого начала, фактически оно никак не продвигалось, но в 2017 году его оправдали.

По мнению психолога, всё это привело к психологической травме. «В результате безосновательного задержания, привлечения к уголовной ответственности были утрачены значительные личностные ресурсы — жизненное время, материальные траты, моральные силы, полноценное социальное функционирование, некоторые из которых могут оказаться невосполнимыми», — заключил эксперт.

Учитывая всё это, Малиновский суд удовлетворил иск Вячеслава к Украине в лице Государственной казначейской службы, одесского главка МВД, прокуратуры Одесской области и к Приморскому райсуду. Он постановил взыскать из бюджета 2 миллиона гривен моральной компенсации.

Отметим, что такое решение в пользу Вячеслава уже принималось, но в дальнейшем было обжаловано. Верховный суд отправил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, результатом чего и стало решение Малиновского райсуда.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. родоки, этой сдохшей шавки, долгие годы воротили всё дерьмо, чтобы сгноить пацана. ..

Ответить +5
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

чую со стерненко будет такая же история не смотря на иную ситуацию

Ответить 0
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

каким образом реабилитация парня отразилась на благосостоянии "честных" судей и прокуроров от Кидалова?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...