Главная / Новости

Хроника дня

Украина внесла Россию в список стран миграционного риска и вводит 3 этапа фиксации иностранцев

Кабинет министров в течение месяца должен проработать порядок пребывания в Украине иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации.

Данное поручение прописано в указе президента Петра Порошенко.

Указ также ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

Согласно тексту решения Кабмину поручено в двухмесячный срок проработать вопрос механизма внедрения процедуры въезда в Украину и выезда из Украины иностранцев по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель, а до 1 января 2018 года обеспечить начало функционирования системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

В месячный срок Кабмину поручено при участии СБУ обеспечить комплекс мер по усилению контроля въезда и выезда из Украины иностранцев, в т. ч. граждан РФ и лиц без гражданства, принять меры по совершенствованию законодательства о регистрации места жительства или пребывания в Украине иностранцев, в т. ч. граждан РФ, а также лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших в Украину с территории таких государств.

Кроме того, Кабмину поручено обновить список государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию.

Днём 1 сентября президент Пётр Порошенко во время общения с представителями СМИ в ходе рабочей поездки в Харьковскую область сообщил, что в настоящее время ускоренными темпами создаётся система фиксации биометрических данных в пунктах пропуска через государственную границу. По словам президента, процедура будет проходить в три этапа.

Первый — человек подает предварительное уведомление о том, что он собирается в Украину, чтобы база данных и пограничники были к этому готовы.

Второй — непосредственная фиксация данных на границе, биометрического паспорта или биометрических данных.

Третий — фиксация человека в том конкретном месте на территории Украины, где он планирует находиться.

«В условиях, когда страна является объектом военной агрессии со стороны РФ, эта практика вполне оправданна», — отметил Пётр Порошенко.

По материалам СТРАНА.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...