Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

СБУ хочет вывезти журналистов Васильца и Тимонина на линию разграничения для обмена — адвокат

Адвокат осуждённых на 9 лет заключения журналистов Васильца и Тимонина Елена Лешенко сообщила о новом повороте в деле: к возвращённым в Житомирское СИЗО мужчинам приедет СБУ.

Новости

Осуждённых на 9 лет журналистов Васильца и Тимонина включили в списки на обмен

Журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин, которых в Украине осудили на 9 лет лишения свободы, согласились на включение в списки на обмен в самопровозглашённые ДНР и ЛНР.

1
Новости

Журналиста Василия Муравицкого оставили под стражей ещё на два месяца

Королёвский районный суд Житомира 20 декабря продлил на 60 дней меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту Василию Муравицкому, которого обвиняют в государственной измене.

1
Новости

Обвиняемый в госизмене журналист обратился к Европарламенту: если говорить уже запрещено, то так и заявляйте

Очередное судебное заседание над журналистом Василием Муравицким, которого обвиняют в государственной измене, прошло в Королёвском районном суде города Житомира.

1 1 1
Новости

В Житомирской области СБУ объявила о подозрении в госизмене журналисту

Сотрудники Службы безопасности в Житомирской области пресекли деятельность местного блогера-журналиста, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы в ущерб информационной безопасности Украины.

2 2

Хроника дня

Украина попала в список стран, где сажают журналистов

Американская неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» констатировала, что Украина в 2017 году впервые за долгое время вошла в список стран, в которых журналисты подвергаются преследованиям за свою профессиональную деятельность.

Об этом говорится в отчёте за 2017 год, размещённом на сайте организации.

В частности, речь идёт о журналисте Василии Муравицком, арестованном в Житомире 1 августа 2017 года. Его подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан и создании террористической организации. По утверждению СБУ, его статьи публиковались на «сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины». Прокуратура сообщила, что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Украина впервые попала в список стран, где сажают журналистов


Наряду с Украиной в перечень стран, где журналисты подвергаются репрессиям, впервые вошли Алжир, Камбоджа, Демократическая Республика Конго, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Гватемала, Ирак, Марокко, Нигер, Пакистан, Республика Конго, Сомали и Уганда. По данным «Комитета защиты журналистов», всего в 2017 году в мире были арестованы за свою профессиональную деятельность 262 журналиста. Наибольшее число сотрудников СМИ арестованы в Турции (73), Китае (41) и Египте (20).

СПРАВКА. «Комитет защиты журналистов» был создан в 1981 году, штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке. «Комитет защиты журналистов» является одним из основателей Международной ассоциации по защите свободы слова.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

тоже мне америку открыли, в стране вообще Конституцию топчут грязными сапогами и особенно статьи 15 и 24, а журналисты оказались на переднем сайте данного беспредела данной борьбы

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.