Главная / Новости

 

Хроника дня

Украине нужно 100 миллиардов долларов, чтобы догнать Белоруссию

Украина страдает от низкого уровня технологического развития экономики, и на ликвидацию этой проблемы нужны многомиллиардные инвестиции.

Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов.

«Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир», — сказал он.

По словам Милованова, к настоящему моменту Украина «проела» промышленность, доставшуюся Украине от СССР. В результате в экспорте Украины лишь 17 % приходится на высокотехнологичные товары и услуги, остальное — сырьё. У Белоруссии, которую Милованов привёл в качестве сравнения, аналогичный показатель составляет 32 %. А степень износа основных средств производства в стране достигает 60 %.

Для того, чтобы исправить ситуацию и выйти на уровень Белоруссии, Украине, по оценкам Милованова, нужно около 100 миллиардов долларов.

«Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств — нам нужны огромные инвестиции», — подчеркнул министр.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Мозги им нужны, а не инвестиции!!!

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Это сколько же раз необходимо пробить дно, чтоб чтоб добираться до простой Белоруссии необходимо аж 100млрд? Ну да ответ известен заранее - Путин виноват.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...