Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе успокоили министра Болгарии: для болгарского языка — никаких помех!

До конца января 2018 года Украина и Болгария должны подписать документ, конкретизирующий обязательства сторон при имплементации языковой статьи нового украинского закона «Об образовании».

1 2
Новости

Киссе просит Порошенко ветировать закон об образовании: он нарушает права нацменьшинств!

Группа народных депутатов Украины — Антон Киссе, Василий Берензович и Григорий Тимиш — призвала президента ветировать закон об образовании, принятый 5 сентября.

Хроника дня

Украинизация: одесского нардепа-болгарина заставляют говорить на государственном языке

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед попробовала заставить нардепа Антона Киссе выступать на украинском языке с парламентской трибуны.

Как передаёт «Украинская правда», это произошло во время заявлений депутатских фракций. В какой–то момент к трибуне подошёл Антон Киссе (является представителем Одесской области и главой Ассоциации болгар Украины), начавший выступать на русском языке. Сыроед, однако, потребовала от народного избранника, чтобы тот разговаривали в стенах парламента на государственном языке. Нардеп ответил на это, что пока украинским не владеет, но ходит на специальные курсы. Вице–спикер позволила Киссе выступать на русском только одну минуту, после чего отключила депутату микрофон.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А какое это имеет отношение к демократии и законности? Его избрал народ, депутат должен иметь право выступать на языке своего народа.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Так и человек выступает не перед своими избирателями а в Верховной Зраде, не надо путать теплое с мягким. Другое дело это само действие других нардепов - для примера если я приду в Зраду и услышу как на суржике разговаривает очередной "потцреот" - можно ли ему дать в харю и вывезти из здания, мотивируя это тем, что он позорит нацию своим суржиком? Или это разрешено делать только против носителей русского языка.

Ответить 0

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.