Главная / Новости

 

Хроника дня

Украино-корейскую выставку в одесском музее залило водой

Экспозиция выставки украинских и корейских фотографов «Слепое Пятно» в подвале Одесского музея западного и восточного искусства пострадала от потопа.

Об этом сообщают организаторы проекта, Odesa Photo Days. Они уточняют, что больше выставка не откроется.

Выставка открылась 2 августа и должна была работать до 25 числа. Но уже буквально на вторую ночь после открытия помещение затопило — прорвало трубу. Все работы затопило.

Украино–корейскую выставку в одесском музее залило водой

Украино–корейскую выставку в одесском музее залило водой

Украино–корейскую выставку в одесском музее залило водой

Работники музея эвакуировали работы в арке внутреннего дворика. Однако затем, по словам организаторов, началась «история о недоразумении и халатности, отсутствие партнёрской ответственности и коммуникации».

Odesa Photo Days сообщают, что о происшествии узнали не от музея, а от зрителей, которые не могли попасть на выставку. «Мы сразу (6 августа) попросили занести все работы в сухое помещение в музее. Именно в этот период большая часть нашей команды была не в Одессе и открывала другую экспозицию в Запорожье. Также мы попросили держать нас в курсе, чтобы своевременно сообщать нашей аудитории о ходе событий. До 12 августа не было от музея никаких новостей. Именно в этот день мы имели возможность прийти в музей и узнать о наших дальнейших шагах. И первое, что нас поразило: все работы, которые были размещены в арке, там и оставались в течение недели».

Организаторы возмущены тем, что фотографии 19 авторов из Украины и Южной Кореи хранились в непригодных для этого условиях, даже после письменной просьбы директора фестиваля занести их в музей. Уточняется, что продакшн выставки обошёлся в чуть более 40 000 грн без учёта транспорта, монтажа, промокампании, изготовления сувенирной продукции, каталога выставки, приезда куратора из Южной Кореи и других расходов.

Кроме того, в Odesa Photo Days отмечают, что нигде — ни в социальных сетях, ни на официальном сайте музея — не указано, что выставка не работает. Размещено только бумажное объявление на входе в музей, которое, по словам организаторов, содержит информацию, не соответствующую действительности.

Украино–корейскую выставку в одесском музее залило водой

Фестиваль Odesa Photo Days и лично директор Катерина Радченко приносят свои извинения аудитории, авторам и корейскими партнерами за невозможность продолжить экспозицию.

«Вся эта ситуация остро ставит вопрос партнёрства, доверия к институту, профессионализма культурных менеджеров музея и вообще необходимости проводить любые художественные события в Одессе. Для нас, как для фестиваля, каждый партнёр в Одессе является очень важным и мы всегда стараемся решать все проблемные вопросы в индивидуальном порядке, но профессионализм и ответственность весят значительно больше», — подчёркивают организаторы выставки.

Добавим, что проект был разработан двумя кураторами из Украины и Южной Кореи и изготовлен специально для конкретного помещения — нового выставочного пространства в подвале Одесского музея западного и восточного искусства.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

СЛАВА У С Р А И Н Е!!!!! ЦЭ ЭУРОПА!!!!!!!!!!!!!!!! ПОНЯЛИ, АЗИАТЫ??? ДУМАЛИ НАС ТУТ УЧИТЬ ИЗ СВОЕЙ КОРЕИ, КАК ФОТОВЫСТАВКИ ПРОВОДИТЬ. НАТЕ, ОЩУТИТЕ МОГУТНИЙ ДУХ НЕЗАЛЕЖНОСТИ!!!!!!!!!!!!!

Ответить +1

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...