Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Украинская армия снова обстреляла Славянск: есть пострадавшие среди мирного населения

Как заявил один из лидеров ДНР, Павел Губарев, в ночь на 17 июня украинская армия накрыла окрестности Славянска миномётным огнём, от которого пострадали несколько мирных жителей.

Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Примерно до двух часов ночи в Славянске продолжался миномётный обстрел. Били по Сользаводу и Семёновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц — раненых пять, причём один очень тяжёлый», - сообщил он.



Кроме того, по его словам, по предварительным данным, за вчерашний день во время обстрела в Краматорске погибли десять мирных жителей (восемь сразу и двое умели в больнице) и свыше 20 жителей были серьёзно ранены.

«Ни один ополченец не пострадал. Собственно, по их позициям никто и не стрелял — огонь вёлся «по площадям», в том числе — полновесными залпами «Градов», — пишет Губарев.

Также, по его словам позиции повстанцев были атакованы под Ямполем — украинская армия применила РСЗО «Ураган». Среди ополченцев обошлось без потерь.

Стоит также отметить, что по данным пресс-службы Государственной пограничной службы Украины сегодня с 02:00 до 02:40 позиции пограничников и военнослужащих Вооружённых сил Украины в районе населённого пункта Алексеевское были обстреляны из восьми миномётов.

Огонь вёлся прицельно и корректировался. В эпицентре обстрела оказались важнейшие объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВСУ вступили в бой, после чего боевики отступили.

В ходе боя ранен 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.