Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Украинская армия снова обстреляла Славянск: есть пострадавшие среди мирного населения

Как заявил один из лидеров ДНР, Павел Губарев, в ночь на 17 июня украинская армия накрыла окрестности Славянска миномётным огнём, от которого пострадали несколько мирных жителей.

Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Примерно до двух часов ночи в Славянске продолжался миномётный обстрел. Били по Сользаводу и Семёновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц — раненых пять, причём один очень тяжёлый», - сообщил он.



Кроме того, по его словам, по предварительным данным, за вчерашний день во время обстрела в Краматорске погибли десять мирных жителей (восемь сразу и двое умели в больнице) и свыше 20 жителей были серьёзно ранены.

«Ни один ополченец не пострадал. Собственно, по их позициям никто и не стрелял — огонь вёлся «по площадям», в том числе — полновесными залпами «Градов», — пишет Губарев.

Также, по его словам позиции повстанцев были атакованы под Ямполем — украинская армия применила РСЗО «Ураган». Среди ополченцев обошлось без потерь.

Стоит также отметить, что по данным пресс-службы Государственной пограничной службы Украины сегодня с 02:00 до 02:40 позиции пограничников и военнослужащих Вооружённых сил Украины в районе населённого пункта Алексеевское были обстреляны из восьми миномётов.

Огонь вёлся прицельно и корректировался. В эпицентре обстрела оказались важнейшие объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВСУ вступили в бой, после чего боевики отступили.

В ходе боя ранен 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...