Главная / Новости

Хроника дня

Украинская «газовая труба» может прекратить качать газ уже 24 июня

У компании «Укртрансгаз», осуществляющей управление украинской газотранспортной системой, заканчиваются запасы газа, который используется для технических нужд, а пополнять их не за что.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

«Укртрансгаз не имеет возможности вовремя рассчитываться по контрактам закупок газа для собственных производственно–технологических нужд (ПТН). Задолженность Укртрансгаза за март-апрель перед поставщиками топливного газа составляет 4,1 миллиарда гривен. Как следствие, некоторые поставщики отказываются в дальнейшем передавать определенные действующими контрактами объемы газа. Остаточных объемов газа ПТН, которые были закуплены по предварительным договорам, достаточно для обеспечения работы ГТС только до 24 июня», — говорится в заявлении.

Украинская «газовая труба» может прекратить качать газ уже 24 июня

В возникновении такой ситуации в «Укртрансгазе» винят власти, установившие слишком низкие тарифы на пользование ГТС, а также несанкционированный отбор газа участниками рынка, из–за чего в настоящий момент те должны «Укртрансгазу» 37,5 миллиарда гривен.

При ситуацию уже уведомили Национальный совет по безопасности и обороне.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...