Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Часть провайдеров уже имеет возможность блокировать российские сайты, — СБУ

Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях такие интернет-ресурсы: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Mail.ru» и прочие.

Новости

Одесский нардеп поддержал запрет российских соцсетей в Украине

Народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко полностью одобряет указ президента Украины о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

1
Новости

Запрет «ВКонтакте»: молодой одесский «майдановец» осознал, что Порошенко губит Украину

Активист одесского «Евромайдана», член партии «Демократический альянс» Павел Ленец раскритиковал украинскую власть за санкции против российских соцсетей и поисковой системы «Яндекс».

2
Новости

Запрет «ВКонтакте»: одесская «майдановка» назвала Порошенко кретином и потребовала украинскую соцсеть

Активистка «Евромайдана», глава Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба требует от властей альтернативной социальной сети для украинцев взамен запрещённой российской «ВКонтакте».

1
Новости

Порошенко приказал заблокировать доступ к «Яндексу», «Одноклассникам» и «ВКонтакте»

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Хроника дня

Украинская интернет-ассоциация усомнилась в возможности заблокировать российские сайты

Глава Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко заявил, что провайдеры не смогут заблокировать запрещённые в стране российские сайты.

Так Федиенко прокомментировал подписанный президентом Петром Порошенко указ, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении российских соцсетей, поисковой системы «Яндекс» и сервисов «Mail.Ru Group».

«Блокировка информации провайдером невозможна», — подчеркнул глава ИнАУ, передают «Украинские новости».

По словам Федиенко, провайдеры просто технически не готовы к реализации такого запрета, к тому же подобные решения невозможно воплотить на 100%.

«Мы считаем, что блокировка неэффективна. Но если такой механизм будет внедряться в нашей стране, то блокировка должна происходить исключительно по решению суда. Потому что остальные механизмы просто нельзя назвать цивилизованными», — также считает председатель ИнАУ.

Он добавил, что если в Украине будут применяться внесудебные способы блокирования доступа к информации, Интернет-ассоциация готова использовать все доступные механизмы для отмены подобных решений, включая обращение в Совет Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...