Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Главреда «Страны» отправили за решётку с залогом в полмиллиона гривен

Шевченковский суд Киева 24 июня постановил поместить под стражу главреда интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву, дав ему возможность выйти на свободу под залог в 544 тысячи гривен.

1 1
Новости

Стерненко угрожает журналистам, выступившим в поддержку «Страны»

Одесский уличный активист и бывший лидер местного «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что следит за всеми СМИ, которые выступают в поддержку издания «Страна», где вчера прошёл обыск.

1 2
Новости

Донос на главреда «Страны» написал подопечный Гурвица и представитель Корчинского в Одессе

Поводом для ареста главреда «Страны» Игоря Гужвы стало заявление о вымогательстве, написанное нардепом Дмитрием Линько из «Радикальной партии» — бывшим ранее главой одесского отделения «Братства» Дмитрия Корчинского.

1 2

Хроника дня

Украинская оппозиция требует немедленно освободить главреда «Страны»

Партия «Оппозиционный блок» обнародовала заявление, в котором потребовала от властей освободить из-под стражи главного редактора украинского издания «Страна» Игоря Гужву.

Украинская оппозиция требует немедленно освободить главреда «Страны»

Как сообщила пресс-служба указанной политической силы, Гужва находится под арестом, несмотря на уже внесённый за него залог.

«Мы обращаемся к журналистским и правозащитным организациям с призывом поддержать наше требование к власти. Госказначейство в течение дня не заметило перечисленный залог, а Государственная судебная администрация не успела подписать необходимую для освобождения справку», — заявили в «Оппозиционном блоке».

Представители этой партии также отмечают, что действия данных госинститутов «срежессированы» украинскими властями, которые просто не хотят отпускать неугодного журналиста на свободу.

«Дело Гужвы — заказное и сфабриковано властью», — подчёркивает оппозиция, добавляя, что оно также является индикатором, показывающим уровень «свободы слова» в Украине.

Напомним, что главный редактор «Страны» на днях был арестован за то, что якобы вымогал 10 тысяч долларов у народного депутата Украины Дмитрия Линько.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.