Главная / Новости

 

Хроника дня

Украинская писательница предложила не «мучать» детей физикой и математикой

Скандально известная украинская детская писательница Лариса Ницой готова бить чиновников Минобразования за то, что они заставляют украинских детей учить физику, математику и другие естественные и точные науки.

«Мне в жизни ни разу не понадобилась физика. Ни разу не понадобилась химия. Ни разу не понадобилась алгебра. Однажды понадобилась геометрия, когда я строила на даче круглую песочницу, надо было вычислить длину окружности», — заявила Ницой.

По её словам, большинсту детей не нужно изучение этих предметов: их Ницой предлагает оставить лишь для учеников специализированных классов, а всех прочих учить лучше ораторскому мастерству, психологии и экономике.

Украинская писательница предложила не «мучать» детей физикой и математикой

«Для чего этими предметами мучить будущих журналистов, актеров, дипломатов, писателей?» — возмущается Ницой.

Отметим, что в Министерстве образования, впрочем, с Ницой, в общем и целом, согласны. Там вынашивают планы отменить изучение физики, химии и биологии, заменив их обобщённым предметом «естествознание», которые будет давать ученикам обобщённое представление об устройстве окружающего мира, и не более того.
12 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Да правильно всё! Это УССР в составе СССР космос покоряла, и там нужны были точные науки. А сейчас они нафига? Чтобы пасти свиней, достаточно знать телячу мову, чтобы порозумитыся с этими свынямы. Ну и как наши журналисты, актеры, дипломаты и писатели будут мыть унитазы в Польше - там, в принципе, тоже не нужны точные науки. Угловую скорость движения ёршика или вантуза вычислять, что ли? Полностью согласен с "писательницей".

Ответить +4
Багратиони Денис Багратиони Денис

Здравая мысль есть в ее словах. Кто хочет - пусть учит. То есть оставить право выбора за родителями, ребенком. Если нравится предмет ему - то оставить.

Николай, какой процент космонавтов среди людей тогда был? Да и сейчас тоже? То есть сотни миллионов людей на протяжении десятилетий занимались херней в школе, вместо того что бы сделать акцент на том что им интересно будет в будущем и к чему лежит душа, ради пары космонавтов? Которых можно было и так отобрать среди желающих. Я согласен с писательницей, но нужно оставить право выбора. Если в корне убирать то это конечно неправильно.

Ответить -3
Иванов Николай Иванов Николай

Ну-ка, похрюкай, любый дружэ! "Право выбора за родителями, ребенком". .. Что может ВЫБРАТЬ ребенок? Ну, кроме игры в смартфон и комп??? Что за чушь? Ребенок должен делать, что скажут ему более умные взрослые (к коим зачастую родители, кстати, далеко не всегда относятся - тебе вот, вижу, явно тут не повезло в детстве, раз мелешь такую чушь, мозги явно некому было вставить). И только потом, когда дети сами станут взрослыми, только тогда они смогут оценить: правильно ли их учили стольким предметам и стольким вещам. Если, конечно, встанут взрослыми не по возрасту, а по мозгам - тоже далеко не всегда бывает, особенно если смотреть на твой пример, опять же. ..
Редкий ребенок хочет учиться как следует и многому по своей воле!

Ответить +1
Иванов Николай Иванов Николай

По поводу космонавтов - ты реально не дружишь с разумом и логикой. Чтобы у страны были космонавтика - на это должна БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ страны работать. Речь не о том, что все космонавтами станут (хотя, если сделать упор на "цивилизации" журналистов и плохих писателей - то, разумеется, на покорение космоса в будущем рассчитывать тоже не приходится в ближайшие тысячелетия. .. Точнее, покорять будут другие, более умные нации, а нация селюков будет ездить к ним в земные дома мыть унитазы).

А речь о том, что чтобы страна была развита (и тут речь не только о космосе, а вообще о том, чтобы страна хоть что-то производила кроме никому не нужного зерна) - тут нужна ОБРАЗОВАННАЯ нация.

А не нация журнашлюх и не нация пись-пись-ателей. Точнее, высосателей. Ибо всё, что пишут современные наши "писатели" с позволения сказать - всё это высосана таким жестким и глубоким способом из одного места, что только руками разводишь - КТО это всё может читать??? Хотя, в стране ро гу лей всё возможно. ..

Ответить +1
Roytburd Andy Roytburd Andy

"Математику уже за то любить следует, что она ум в порядок приводит. " (М. В. Ломоносов)

Ответить +4
Roytburd Andy Roytburd Andy

Просто есть "объективные" науки: математика, физика, химия, биология. А есть идеологизированные, как та же история. Так вот, лучше изучать объективные науки, которые могут когда-нибудь и пригодиться, чем те, которые утрачивают свою актуальность после каждой смены власти.

Ответить +3
Frolov Sergey Frolov Sergey

Слов нет, зачем вообще слова этой "писательницы" публикуют? Если человеку ни разу в жизни не пригодилась математика, физика и химия, то что она вообще может знать или советовать?

Ответить +4
Северов Евгений Северов Евгений

Есть такое понятие, как целостное понимание мира. Вот школа советского образца его и давала. А сейчас выгодна узость и ограниченность людей. Таким проще втюхивать разный бред

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

При чем тут профессии и школа?
Психология без биологии? Экономика без хотя бы зачаточных знаний физики, химии, математики? Как-то сомнительно звучит.
И почему у меня сложилось такое гаденькое чувство, что к журналиЗдам, актерам, дипломатам и вот таким вот писателям просто необходимо добавить коллегу по имени Проституция?

Ответить +2
Oldman Andrew Oldman Andrew

Мне в жизни ни разу не понадобилась физика. Ни разу не понадобилась химия. Ни разу не понадобилась алгебра. Вообще, ни разу не понадобились мозги.

Ответить +2
Oldman Andrew Oldman Andrew

Мне в жизни ни разу не понадобилась физика. Ни разу не понадобилась химия. Ни разу не понадобилась алгебра. Вообще, ни разу не понадобились мозги.

Ответить +1
Корейш Маргарита Корейш Маргарита

Все правильно, не надо мучить детей, пусть вырастают быдлом и стадом. А иначе как ими манипулировать? Если будет высокий образовательный уровень, то ведь и свободы захотят и зомбоящик и продажные СМИ тут же выявят. А интересно у этой писательницы дети тоже безмозглые? Или только чужим детям нужно быть [censored]

Ответить +2

????????...

Видео



????????...