Главная / Новости

Хроника дня

Украинские власти передумали высылать Генконсула России в Одессе

Министерство иностранных дел Украины приняло решение о «прекращении» действия рекомендации о досрочном прекращении миссии Генконсула РФ в Одессе Александра Грачева.

Министерство иностранных дел Украины приняло решение о «прекращении» действия рекомендации о досрочном прекращении миссии Генконсула РФ в Одессе Александра Грачева.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства Украины в Москве Олег Волошин.
В то же время Волошин отметил, что решение оставить в Украине Генконсула России Александра Грачева не означает отсутствие претензий к нему.

- Решение о «прекращении» действия рекомендации о досрочном прекращении миссии Генконсула РФ в Одессе не значит, что у украинской стороны сняты вопросы к деятельности этого дипломата, - заявил он.

- Очень важно внести ясность в этот вопрос в связи с некоторыми толкованиями этих шагов, как проявление непоследовательности, - сказал он.

По словам Волошина, «откладывая окончательное решение вопроса относительно данного российского дипломата, официальный Киев послал сигнал МИД РФ о нежелании превращать данную ситуацию в серьезную проблему для двусторонних отношений».

В то же время по информации источников издания в компетентных органах, Грачев выполнял задание по созданию подконтрольной РФ общественно-политической организации для реализации влияния. Финансирование происходило с использованием теневых схем поступления в Украину валютных средств.

- Грачев фактически проводил нелегальную агентурную деятельность для обеспечения поддержки политических шагов России относительно Украины по ключевым направлениям, для чего он устанавливал контакты с известными политическими деятелями Украины, - отметил собеседник.

По словам источника, во время неофициальных личных встреч с такими лицами Грачев поручал украинцам готовить письменную информацию о том, как создать механизмы влияния и продвигать политику России в Украине.

- При этом полученные Грачевым материалы докладывались им через руководство российских спецслужб непосредственно Владимиру Путину, - заявил собеседник.
Он также отметил, что Грачев фактически инициировал создание политической партии "Родина", лидером которой является Игорь Марков.

Напомним, Украина приняла решение о высылке из страны двух дипломатических представителей России: генерального консула в Одессе Александра Грачева и старшего советника российского посольства Владимира Лысенко, которым было предложено завершить свою миссию в Украине.
Такое решение было принято в связи с тем, что уже в третий раз за месяц военные ЧФ России нарушили законы Украины.

Командование ВМФ России признало свои нарушения при транспортировке боеприпасов в Крыму
Россия в ответ Украине предложила досрочно завершить миссию Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...