Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Госдепе США настоятельно советуют украинцам не менять Порошенко: он лучше всех!

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал основной заслугой президента Порошенко перед украинцами то, что он «защищает» их от России.

5 1
Новости

Посольство США в Украине обвинило во лжи генпрокурора Луценко

Посольство США в Украине опровергло заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что глава диппредставительства Мари Йованович передала ему список неприкасаемых лиц, против которых нельзя было начинать уголовные расследования.

1

Хроника дня

Украинские чиновники участвовали в сговоре против Трампа в 2016 году — адвокат президента США

Отдельные украинские чиновники и американское посольство в Украине участвовали в сговоре против Дональда Трампа, когда он был кандидатом в президенты США в 2016 году.

Об этом адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Анопченко.

Джулиани подчеркнул, что было бы правильным, если избранный президент Владимир Зеленский организует открытое расследование по этому поводу. Адвокат подчеркнул, что в сговоре участвовали «определённые украинские чиновники», кроме того, к нему «были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон и, к сожалению, наше американское посольство в Украине».

Украинские чиновники участвовали в сговоре против Трампа в 2016 году — адвокат президента США

Джулиани добавил, что участники сговора «позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании».

Он заявил, что поддерживает увольнение посла США в Украине Мари Йованович, так как она предоставляла недостоверную информацию украинским властям и была на стороне демократов. «Она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников, мол, президента Трампа ждёт импичмент. И это ложь. Президент признан полностью невиновным. Никаких связей с русскими, никаких доказательств, что что–то вообще было. Никаких доказательств препятствования правосудию», — подчеркнул адвокат Трампа.

Напомним, что посол США в Украине Мари Йованович покидает должность 20 мая, а её преемник пока что не назначен и не номинирован.

По материалам «СТРАНА.ua»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А разве нельзя на выборах в иностранном государстве поддерживать того или иного кандидата? Правда? Это в Америке так сказали?

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...