Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СМИ: украинские добробатовцы требуют 50 миллионов евро за украденные в Голландии картины

Картины, похищенные в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), нашлись в Украине и в настоящее время находятся в руках батальона ОУН.

Как передаёт «Левый берег», на сайте одного из самых старых музеев Голландии сообщается, что в июле этого года с голландским посольством в Киеве связались два человека, представившиеся членами украинского батальона добровольцев. Они заявили, что все картины находятся у них и в качестве доказательства предоставили фотографию одной из картин со свежим номером украинской газеты. Представитель музея Артур Бранд рассказал журналистам, что военные требовали за возвращение экспонатов 50 миллионов евро при фактической стоимости коллекции в 1 миллион.

«Позже я слышал от проверенных источников, что лидер украинской ультраправой партии «Свобода» за кулисами дёргает за ниточки. Также имя Валентин Наливайченко всплывало регулярно. Это бывший руководитель украинской спецслужбы. Я не могу разглашать детали, но связь между разграбленными произведениями искусства и спецслужбой является более чем правдоподобной», – заявил Бранд.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.