Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Запрещён ввоз в Украину книги о балете, в которой упоминается Николай Цискаридзе

Госкомтелерадио запретил ввозить из России книгу о балете, «в которой рекламируется деятель культуры РФ, который публично поддержал оккупацию территории Украины» (речь идёт о Николае Цискаридзе. — Ред.).

2 1
Новости

В Украине запретили Илью Муромца и Соловья-разбойника

Национальный комитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать в Украине книгу «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях», а также книгу «Богатырские русские сказки».

1
Новости

Декоммунизация: Госкомтелерадио нашёл в учебнике английского восхваление Сталина

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины отказал ООО «Етниктрейд» в выдаче разрешения на ввоз из Российской Федерации книги Я. Клима «700 новых устных тем по английскому языку».

Хроника дня

Украинские эксперты запретили книгу об Ахматовой за пропаганду коммунизма

Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации 23 книг, в которых «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

Отказ предоставлен на основании выводов экспертов Госкомтелерадио.

Так, «признаки пропаганды государства–агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима» выявлены в книгах московских и самарского издательств. В частности, не будет распространяться в Украине книга «Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений», в которой автор «немало страниц посвящает "могущественной корпорации и сверхдержаве СССР" и приводит в пример методы управления страной Сталиным».

Пропаганду «коммунистического тоталитарного режима» эксперты усмотрели в детской книге «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой». Дело в том, что авторы назвали Октябрьскую революцию «одним из величайших событий в истории России», а в книге есть иллюстрации с портретом Ленина и красными флагами.

Украинские эксперты запретили книгу «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой» за пропаганду коммунизма

Украинские эксперты запретили книгу «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой» за пропаганду коммунизма

Книги «Неслучайные связи: нетворкинг как образ жизни», «Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и Не сойти с ума» и «PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила» получили отказы, так как в них «популяризируются российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ресурс mail.ru и сервисные порталы "Яндекс", доступ к которым в Украине запрещён из–за распространения ими антиукраинских лозунгов и идей, направленных на ликвидацию независимости нашего государства, нарушение его суверенитета и территориальной целостности».

Не будет продаваться в Украине и книга Александра Соколова «Мифы об эволюции человека». В ней эксперты Госкомтелерадио нашли пропаганду силовых структур РФ.

Не получили импортёры разрешения на ввоз книги Вячеслава Семенчука «101 способ раскрутки личного бренда: Как сделать себя имя», поскольку в книге «приводятся примеры "раскрученных имён" Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова и представителей российского шоу-бизнеса, внесённых в перечень лиц , которые создают угрозу национальной безопасности Украины».

Отказано в разрешении на ввоз и книгам зарубежных авторов, поскольку в их оформлении российские «издатели используют символику государства–агрессора, его органов власти и силовых структур». Так, на обложке книги «Машина Судного дня: Откровения разработчика ядерное войны» издатель разместил рекламу книги «Интервью с Владимиром Путиным» и документального фильма «Путин», который демонстрировался в эфире российских каналов.

В целом с 20 мая 2017 года Госкомтелерадио выдал 172 отказа на ввоз «изданий антиукраинского содержания», а также принял одно решение об аннулировании выданного ранее разрешения.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Калиновская Алла Калиновская Алла

Какие-же ущербные!!!Вы же сами были в составе Сверхдержавы СССР и при развале сверхдержавы получили несметные богатства,которые благополучно просрали!!! Но нет,теперь лучше самостийно и с "достоинством" по хуторам шляться!

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...