Главная / Новости

Хроника дня

Украинские газовики положили глаз на черноморский шельф — там до 300 миллиардов «кубов»

ПАО «Укргазвыдобування» просит Государственную службу геологии и недр о пяти лицензиях на разработки в акватории Чёрного моря.

«Только начальные разработки нуждаются примерно в 200 миллионах долларах США инвестиций… Это может очень стимулировать привлечение международных компаний с опытом», — сообщил директор по стратегии указанной компании Антон Токарев, передаёт одесский «7-й канал».

Целью компании является добыча газа на шельфе акватории Одесского региона, и служба недр переслала обращение «Укргазвыдобування» областному совету Одессы. Однако, поскольку акватория моря не принадлежит какой–либо одной области страны, у регионального собрания нет полномочий на дачу согласия.

Добавим, что объём газа на пяти участках шельфа, по самым скромным оценкам, может составлять от 100 до 300 миллиардов кубометров, что позволит выйти на добычу 3-4 миллиардов кубометров газа в год. Для сравнения: Украина ежегодно потребляет порядка 35 миллиардов кубометров голубого топлива. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.