Главная / Новости

 

Хроника дня

Украинские журналисты получили по 9 лет тюрьмы за создание канала в Youtube

Бердичевский суд признал журналистов украинского 17-го канала Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина виновными в содействии террористической организации и приговорил обоих к девяти годам лишения свободы.

Соответствующий приговор судьи огласили 28 сентября.

По версии следствия, Василец и Тимонин виновны в том, что организовали сепаратистский телеканал «Новороссия.TV» — точнее, в 2014 году во время поездки в Донецк помогли создать соответствующую страничку на сервисе Youtube и настроить её.

Украинские журналисты получили по 9 лет тюрьмы за создание канала в Youtube

Сами обвиняемые своей вины не признали. Они утверждают, что дело против них является лишь поводом, а настоящей причиной репрессий является их деятельность как журналистов «17 канала», остро критикующего режим Порошенко.

Дмитрий Василец и Евгений Тимонин были арестованы осенью 2015 года и с тех пор находятся в СИЗО.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Воронцов Александр Воронцов Александр

Васильца с Тимониным "заказали" их, так сказать, "коллеги" с канала "1+1", в частности Наталья Мосейчук, "звезда" этого канала олигарха Бени Коломойского. Этим журнализам не понравилось, что Василец организовал просмотр программы журналиста-политэмигранта Анатолия Шария на большом экране прямо на Майдане Независимости, а ранее критиковал фашистскую власть Украины и их верных прихлебателей с телеканала днепропетровского олигарха. В в программе этой Шарий задевал и журнализов" с "1+1". Именно это и послужило причиной ареста, а теперь и вынесение такого приговора настоящим журналистам, Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину.

Ответить +2
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот Вам и ст. 24 Конституции, равенство перед законом, т. е. как у фюрера - социально близким всё, пересичным громадянам - закон

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.