Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО до июля

Лефортовский суд Москвы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 24 июля, всем 24 украинским морякам, задержанным осенью 2018 года погранслужбой ФСБ РФ в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Родственники украинских моряков прибыли в Лефортовский суд Москвы

Родственники украинских моряков, осенью 2018 года задержанных погранслужбой ФСБ и находящихся в московском СИЗО, прибыли в Лефортовский суд на заседания о продлении меры пресечения.

Обострение в Азовском море 1 2 2
Новости

В России провели психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 20 украинских моряков

В отношении 20 украинских моряков, задержанных осенью 2018 года у берегов Крыма, проведена комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Обострение в Азовском море 2
Новости

ФСБ хочет проверить исправность артиллерии на задержанных украинских катерах

Следствие ФСБ намерено проверить работоспособность артиллерийских установок малых бронированных артиллерийских катеров «Никополь» и «Бердянск».

Обострение в Азовском море 3
Новости

В московской больнице прооперировали сотрудника СБУ с задержанного катера «Бердянск»

В клинике имени Пирогова в Москве успешно прооперировали 27-летнего уроженца Одесской области, сотрудника контрразведки СБУ Василия Сороку, задержанного осенью 2018 года у берегов Крыма.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Семьи арестованных в России военных моряков из Одесской области получат по 10 тысяч

Депутаты Одесского областного совета решили выделить 120 тысяч гривен на помощь семьям военных моряков, пребывающих под арестом в московском следственном изоляторе.

Обострение в Азовском море 3 3
Новости

Украинским морякам передали в «Лефортово» сало, творог, яблоки и открытки с 8 Марта

Украинские моряки, задержанные погранслужбой ФСБ во время перехода Одесса — Мариуполь и сидящие в московском СИЗО «Лефортово», получили передачи от волонтёров.

Обострение в Азовском море 2 6
Новости

Московский суд отклонил апелляцию восьми украинских моряков о выходе из-под стражи

13 февраля московский суд рассмотрел апелляции восьми украинских моряков, задержанных 25 ноября погранслужбой ФСБ в Керченском проливе во время морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей ещё четырёх украинских моряков

Мосгорсуд во вторник, 12 февраля, признал законным продление срока ареста четырём из 24 украинских моряков, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 3
Новости

Сидящие в «Лефортово» одесские курсанты стали лейтенантами

Моряки Богдан Головаш и Владислав Костышин, задержанные погранслужбой ФСБ в Керченском проливе при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, получили звание лейтенантов.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО — Лефортовский суд отклонил апелляции

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление сроков ареста до 24 апреля четырём украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива 25 ноября при попытке морского перехода Одесса — Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

«Кормят, как в ресторане» — сотрудник СБУ о жизни в московском СИЗО

Адвокат Сергей Бадамшин встретился с 27-летним уроженцем Одесской области, сотрудником СБУ Василием Сорокой, который находится в московском СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Раненные в Керченском проливе украинские моряки переведены из «Матросской тишины» в «Лефортово»

Украинские моряки Андрей Артёменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока, раненные 25 ноября во время инцидента в Керченском проливе, в субботу, 26 января, были переведены из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1

Украинские моряки останутся в России как минимум до суда — Лавров

Украинские моряки, задержанные погранслужбой ФСБ в Керченском проливе при попытке перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, останутся под арестом в России как минимум до завершения судебных процедур.

Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам.

Он подтвердил, что украинские консулы получили допуск к морякам и заверил, что те «чувствуют себя хорошо».

«Они сейчас под следствием. Когда закончится следствие, будет суд. Они нарушили российское и международное право, вторглись в наши территориальные воды. Когда будет решение суда, тогда и будем решать», — заявил глава МИД РФ.

Лавров отметил, что в подобной ситуации «любая страна задержала бы военные корабли». «США вообще отдали приказ стрелять в того, кто пересечёт границу. Мы так не делали», — заявил Лавров, сообщает «УНИАН».

Украинские моряки останутся в России как минимум до суда — Лавров

Ранее 7 декабря уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о своей встрече с ранеными украинскими моряками в медицинской части СИЗО «Матросская тишина» в Москве.

Речь идёт о старшем матросе Андрее Артёменко, матросе Андрее Эйдере (оба служат на малом артиллерийском бронированном катере «Бердянск») и сотруднике СБУ Василии Сороке.

Состояние здоровья моряков оценивается врачами как нетяжёлое, каждый из них принимает участие в ежедневных прогулках, сообщила Москалькова.

«Они сами, двое из троих, сказали: «Даже не знаю, как так получилось». Один сказал: «Я же простой моряк, куда сказали плыть, туда и плыл. Я ж со всеми в команде». Но видно было по интонации его и досада, что он попал в это положение, и переживание, и то, что до конца — вот двое из них точно — не понимали о возможных последствиях, и вообще, что они нарушают границу», — поделилась Москалькова своим мнением с журналистами, сообщает «Интерфакс».

Третий задержанный, по её словам, «замкнуто в этой теме держался».

Москалькова отметила, что, по её мнению, сожаления о произошедшем моряки не высказали.

Она рассказала, кроме того, что каждый из трёх раненых находится в медицинской палате: двое находятся в двухместной и один — в трёхместной. С ними содержатся другие подозреваемые, однако Москалькова подчеркнула, что они «люди интеллигентные» и в насильственных преступлениях не обвиняются. Каждый моряк уже получил письмо из дома с помощью сервиса электронных писем ФСИН.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...