Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинские моряки с буксира ATUSA терпят бедствие в Иране

В настоящее время судно находится на якорной стоянке Deyyer (Иран).

Об этом сообщает благотворительная организация «Фонд помощи морякам "Ассоль"», располагающая полным текстом обращения моряков.

В настоящее время юрист благотворительного фонда уже занялся оказанием консультативной помощи экипажу судна, который жалуется на то, что компания–судовладелец (Conversant Marine LLC) систематически нарушает Конвенцию о труде в морском судоходстве. В частности, моряки не получили зарплату за всё время нахождения на ATUSA. Кроме того, на судне нет еды и пресной воды.

«Судно немореходно в техническом состоянии, требуется значительный ремонт», — заявляют члены экипажа.

Они также сетуют на то, что их обращения к судовладельцам оказались безрезультатными. Однако получен ответ от инспекции государства порта, заявившей, что проверка наличия нарушений различных конвенций может быть осуществлена только в случае захода судна в иранский порт.

«Обращение к юридической компании в Иране не дало ощутимых результатов, т.к. условия предоставления юридических услуг оказались неприемлемыми для членов экипажа», — также подчеркнули моряки.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».