Главная / Новости

 

Хроника дня

Двое украинских моряков застряли на брошенном судне у берегов Турции

Судовладелец оставил грузовое судно Urgence (флаг Панамы) с шестью членами экипажа, в том числе гражданами Украины, в тяжёлом положении в Мраморном море на рейде порта Коджаэли (Турция).

Помимо украинцев, на борту находятся моряки из Азербайджана и Турции.

Двое украинских моряков застряли на брошенном судне у берегов Турции
Список членов экипажа

О ситуации на судне сообщил его капитан, гражданин Турции Иман Хусейн, на своей странице в Facebook.

Двое украинских моряков застряли на брошенном судне у берегов Турции

По его словам, к судну никого не подпускают, даже представителей Международной федерации транспортников (ITF), и никого не выпускают, в том числе граждан Турции. Региональный ITF (Турция) участия в данной ситуации не принимает. Моряки просят огласки и помощи. Они обращались в фонд помощи морякам «Ассоль» — там ответили, что не в состоянии помочь. В Генеральном консульстве Украины в Турции сообщили, что знают о сложившейся ситуации и «находятся в постоянном контакте с украинскими моряками».

Двое украинских моряков застряли на брошенном судне у берегов Турции

«С 07.01.2019 начались разногласия между судовладельцем и фрахтователем. На судне закончилась питьевая вода и топливо. Главный двигатель в нерабочем сосстоянии. Вопрос не в том, чтобы получить деньги — хоть живьём уйти отсюда. Пока только ITF Лондона давит на ITF Стамбула. Обещают в понедельник подать в суд для снятия экипажа. По распоряжению ITF Лондона ITF Стамбула пытается вывести экипаж, добивается, чтобы дали доверенность, чтобы с помощью суда люди сошли с судна», — сообщил капитан. Он также отметил, что турецкие медиа сначала не допустили к судну по по распоряжению капитана порта Коджаэли, а затем стало известно, что они не хотят осветить сложившуюся ситуацию, даже морские новости.

Продукты питания ещё несколько дней назад были на исходе. Одного из членов экипажа, гражданина Турции, которого капитан отправил за провиантом, не впустили в порт по его же распоряжению. Однако недавно на судно доставили продукты, которых, по словам Имана Хусейна, хватит на 4-5 дней.  

Судовладелец, в свою очередь, полностью отказывается что–либо делать. 
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...