Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинские радиостанции обяжут два раза в день пускать в эфир государственный гимн

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артёменко выступил за ежедневное исполнение гимна Украина на радиостанциях страны.

Об этом Артёменко написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что обратился с соответствующим предложением к радиокомитету, «объединяющему самые мощные радиостанции Украины». По мнению председателя Нацсовета по телевидению и радиовещанию, украинский гимн необходимо запускать в эфир по утрам и вечерам.

«Как мне стало известно, радиокомитет единодушно поддержал это предложение и завтра планирует представить об этом релиз. Инсайдерская информация», — пишет Артёменко.

Он также выразил надежду на то, что данную инициативу радийщикив поддержат и внедрят телевизионщики.

«Мечтаю о том времени, когда каждый гражданин будет безумно гордиться своей страной, независимо от того, это наша Украина или США. Чтобы в эфирах радио и телевидения звучал гимн, а во дворах развевался сине–жёлтый флаг», — добавил глава Нацсовета.

По его убеждению, в Советском Союзе в этом плане было «не всё так плохо» — Компартия «воспитывала своих граждан в духе преданности государству и народу».

«Ежедневно эфир государственного радио начинался и заканчивался гимном СССР. Так воспитывался патриотизм», — подчёркивает Артёменко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.