Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2
Новости

Бывшего одесского прокурора официально обвинили в беспорядках на польской границе

Лидер одесской ячейки «Руха новых сил», экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе получил обвинительный акт по делу о прорыве украинско-польской границы.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Экстрадиция Саакашвили: прокуратура Грузии отправила в Украину все документы и ждёт

В Главной прокуратуре Грузии заявили, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили материалы и сейчас ожидают окончательный ответ Киева.

Приключения Саакашвили 1

Украинские силовики взяли Саакашвили и выдворили из Украины

Сотрудники украинского спецназа задержали лидера украинской партии «Рух новых сил», бывшего президента Грузии в одном из ресторанов Киева.

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Дарья Чиж. Эту информацию подтвердил и ближайший соратник Саакашвили, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, написавший в Facebook, что задержание произошло в ресторане «Сулугуни» в Музейном переулке столицы. По данным Сакварелидзе, силовики подъехали на автобусах Volkswagen с номерными знаками АА. 

Пока остаётся неясным, какие именно службы задерживали Саакашвили. В СБУ и МВД отрицают свою причастность к операции, в Госпогранслужбе пока воздерживаются от комментариев.

Добавим, что, как стало известно ТАЙМЕРУ, Михаила Саакашвили в ближайшее время должны депортировать из Украины. Бывшего одесского губернатора могут посадить на самолёт в Варшаву, так как в Украину Саакашвили проник именно с территории Польши. Впрочем, есть вариант, что опального политика депортируют в Нидерланды: голландское гражданство имеет жена Саакашвили. Возможность же отправки Саакашвили в Грузию, где его ожидает арест, наши источники не отрицают, но считают маловероятным.



Около 17:15 стало известно о том, что Саакашвили выдворили за пределы Украины. По имеющейся информации, он отправлен в Польшу чартерным рейсом.

3 1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Клюка Сергей Клюка Сергей

Депортируйте его в Грузию)

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

я не прихильник батоно саахашвили, но во-первых очень странные силовики. чего это они на гражданских автобусах раскатывают (т. к. должны быть номера или вонюче-мусорские голубые, или вертухайские чёрные с буквой Ф), значит это незаконная жлобня какая-то, а во вторых где заявленная дерьмократия, НЕТ ЕЁ

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Что характерно, ресторан "Сулугуни". Этот человек несомненно имеет связи с грузинской диаспорой и т. н. "грузинской сотней".

Ответить 0

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.