Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинские СМИ разыскали совладелицу «7-го километра»

Владелицей 28% уставного фонда промрынка «7-й километра» является гражданка Республики Кипр Кристина Палала, которая утверждает, что не знакома с Юрием Иванющенко и среди её деловых партнёров оный не числится.

Об этом сообщает «Обозреватель», журналистам которого удалось связаться с киприоткой.

Напомним, 27,9% уставного фонда промрынка зарегистрированы на кипрскую компанию «Киптеп ЛТД», которая, в свою очередь, принадлежит компании Staybridge Limited, зарегистрированной на Сейшельских островах. Владелицей последней и является гражданка Кипра Кристина Палала. 

Остальными совладельцами рынка являются:

Чернат Ирина Викторовна – дочь основателя промрынка Виктора Добрянского.

ООО «Виктор Д» – компания, когда–то принадлежащая супруге покойного основателя рынка Валентине Алексеевне. Сегодня компания зарегистрирована на других лиц, а по факту контролируется внуком Виктора Добрянского — Виктором Добрянским–младшим (Чернатом). Сама Валентина Добрянская утверждает, что это стало результатом фактического рейдерского захвата со стороны Добрянского–младшего. Черната–Добрянского администрация рынка так же обвиняет в попытках рейдерским путем захватить и предприятие «7 километр».

ООО «Капитал Финанс М», учредитель компании — Борис Мельничук, один из компаньонов Виктора Добрянского–старшего.








«Журналисты «Обозревателя» решили связаться с кипрским бенефициаром ООО «Промтоварный рынок» Кристиной Палала. С ней мы общались по–английски. Женщина довольно раздражённо сообщила, что ей уже изрядно надоели журналисты из Украины. Она предупредила, что если ей еще раз позвонят представители украинской прессы, то она будет с нами судиться. Кристина Палала также сообщила, что намерена судится и с одесскими депутатами–рейдерами, которые, по её словам, изрядно попили ей крови. Владелица компании «Kittep Limited» понятия не имеет о том, кто такой Юрий Иванющенко, добавив, что среди собственников компании таких акционеров нет. И никогда не было», — пишет «Обозреватель». 
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».