Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс
 

Украинские военные сообщают о десятках погибших и сотнях раненых

По данным украинских военных, повстанцы обстреляли позиции силовиков в Зеленополье из РСЗО «ГРАД», количество погибших и раненых исчисляется десятками и сотнями.

Об обстреле позиций 24-й моторизованной бригады из Львовской области сообщил активист Майдана Владимир Парасюк со ссылкой на одного из бойцов бригады.

«Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 часов утра возле села Зеленополье Луганской области российские боевики из установки «ГРАД» обстреляли наших ребят из 24-й моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Связи нет, всё сгорело. Подмога не приходит. Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там», — написал он на своей страничке в соцсети. По его словам, ему сообщили о 30 погибших и более 100 раненых украинских солдат.

 

Кроме того, Константин Поляков, который служит в 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде, сообщил об уничтожении первого батальона этой бригады.  

«Я служу во втором батальоне семьдесят девятой. Сегодня ночью они прошли мимо нас. Общался с бойцами первого. После сегодняшней ночи первого батальона семьдесят девятой, по сути, не существует. 50 200-х, 150 300-х. Вечная память погибшим. Вечная слава живым», — пишет Поляков.

 

Факт обстрела позиций силовиков в Зеленополье подтвердил и спикер АТО Владислав Селезнёв, однако о количестве жертв он говорить отказался.

«Факт того, что по Зеленополью боевики из «ГРАДов» отработали — да, среди наших сил есть потери — детали будут позже и, скорее всего, на самом высоком уровне», - сказал он.

В Совете национальной безопасности и обороны что-либо рассказать о ночных обстрелах не могут вообще.

 

«Информацию по поводу военнослужащих мы сейчас уточняем и к 17:00 дадим чёткий ответ», — заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, по состоянию на 12:00 есть информация о троих погибших военнослужащих и 25-и раненых.

По материалам «УНИАН»

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.