Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Украинские учёные: политика - преходяща, наука - вечна

Национальная академия наук Украины опубликовало ответ на письмо министра культуры Украины с требованием прекратить работу филиала Московского физико-технического института в Украине.

Текст ответа опубликован на сайте НАН Украины.

Украинские учёные охарактеризовали требования министра немедленно разорвать сотрудничество с МФТИ как имеющие «провокационный и деструктивный характер». 

«Относительно категорических требований Министра образования и науки Украины С. Квита разорвать любые контакты с российской наукой, должны отметить, что во все времена миссией ученых является поиск путей к взаимопониманию между народами, несмотря на политические конфликты, которые, в конце концов, являются временными, тогда как наука — вечной», — говорится в документе.

В НАН Украины также обращают внимание на то, что «утечка мозгов» из–за функционирования филиала МФТИ в Киеве является небольшой на фоне, цитируем, «сотен (если не тысяч) выпускников различных наших вузов, которые безвозвратно покинули и продолжают покидать Украину в поисках элементарно достойных условий жизни и возможностей своей профессиональной реализации». 

«Безответственные и оскорбительные заявления МОН Украины о якобы «антипатриотичнисти» и «аморальности» сотрудников НАН Украины, да ещё и призывы к правоохранительным органам же пусть остаются на совести их авторов», — говорится в открытом письме.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.