Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Как сообщили в пресс-службе правительства, речь идёт о соответствующем изменении постановления Кабмина от 9 января 2013 года (№ 9), и свои пояснения по этому поводу уже дал министр юстиции Денис Малюська.

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

«Правительство для развития так называемых "Намибийских исключений", сформулированных Международным судом ООН и развитых практикой Европейского суда по правам человека, ввело механизмы подтверждения подлинности медицинских справок, выданных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей соответствующими учреждениями здравоохранения и судебно медицинскими учреждениями. Ключевой принцип "Намибийских исключений": для защиты неотъемлемых прав человека учёт отдельных документов, выданных оккупационными властями, является допустимым», — заявил представитель Кабмина Гончарука, оговорившись при этом, что сам факт такого признания ещё не означает какой–то легитимизации руководства самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Их украинские власти по–прежнему считают незаконными и «противоречащими нормам международного права».

Добавим, что вопросами подтверждения фактов рождения и смерти на территориях ДНР и ЛНР будет заниматься теперь в Украине специальная комиссия, задачей которой станет выдача соответствующих заключений для регистрации рождения и смерти.

Напомним также, что в начале октября этого года Украина ратифицировала так называемую формулу Штайнмайера, детализирующую Минские соглашения по Донбассу в смысле последовательности выполнения сторонами записанных в них пунктов.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Хм, интересно. Патриоты сейчас тоже вой поднимут или нет?

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

патриоты согласятся, если их справки будут признаваться в ЛДНР

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...