Главная / Новости

 

Хроника дня

Украинские ВМС отремонтируют учебный катер почти за 3,5 миллиона гривен

Командование Военно-морских сил заключит с ООО «Южная судоремонтная компания» договор о выполнении на учебном катере «Смела» ремонтных работ стоимостью в 3 миллиона 400 тысяч гривен.

Планируется ремонт двух главных двигателей WOLA 64AN72H12, установка фекального насоса типа 50Z 2K-8 и двух новых пожарных насосов марки 25WPs-216 с подсоединением их к системе и электросети.

В соответствующем тендере в системе электронных торгов Prozorro приняли участие пять компаний: ООО «Сервисное предприятие «Аргус», ООО «Магистраль-юг», ООО «Херсонское судостроительное предприятие», ООО «Южная судоремонтная компания» и ООО «Смарт-Меритайм Групп». В ходе аукциона победило предприятие «Аргус», которое снизило своё ценовое предложение до 2 миллионов 499 тысяч гривен. Однако победитель, а также тендерные предложения «Магистраль-юг» (2 миллиона 500 тысяч гривен) и Херсонского судостроительного предприятия (2 миллиона 720 тысяч гривен) не прошли квалификационную проверку: компании не предоставили документы, подтверждающие право на использование материально–технической базы, необходимой для подъёма катера и постановки его в док.

В итоге подряд получила «Южная судоремонтная компания» оценившая свои услуги в 3 миллиона 400 тысяч гривен. Владельцами этой организации являются Сергей Бурковец и Евгений Симченко. Интересно, что «Южная судоремонтная компания» тоже не имеет собственной материально–технической базы, и ремонтные работы на катере «Смела» планируют проводить на производственных мощностях Николаевской судостроительной верфи, которой владеет компания «Смарт-Мэритайм Групп» (обе компании изначально выставили самую высокую цену и не стали её понижать во время аукциона).

ООО «Смарт-Мэритайм Групп» зарегистрировано на кипрскую фирму «Босефалио трейдинг лтд» (Bosefalio trading ltd) и является частью промышленно–инвестиционной группы «Смарт-Холдинг», объединяющей две крупнейшие судостроительные верфи — Николаевскую и Херсонскую. Верфи не имеют статуса юридического лица, поэтому управляющей компанией является ООО «Смарт-Меритайм Групп», которое расположено в городе Херсон. Бенефициаром «Смарт-Холдинга» является один из лидеров украинской партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

Добавим, что управление Нацполиции в Николаевской области подозревает должностных лиц ООО «Южная судоремонтная компания» в присвоении средств госпредприятия «Администрация морских портов Украины». Речь идёт о ремонте лоцманских катеров «ЛК-115» и «Лоцман Коханов» за 1 миллион 560 тысяч гривен, лоцманского катера «Альдебаран» за 1 миллион 910 гривен и лоцманского катера «Капитан Белуха» за 1 миллион 480 тысяч гривен. Представители ООО, по информации правоохранителей, внесли ложные данные в акты приёма–передачи услуг, в результате чего присвоили государственные средства в сумме 4 миллиона 960 тысяч гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.