Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Киеве обвинили российский корабль в нападении на украинский буксир

25 ноября суда Военно-морских сил Украины в составе малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Нехороший корабль: что известно о будущем «флагмане» ВМС Украины в Азовском море?

«Героический поход» поисково-спасательного судна «Донбасс» и буксира «Корец» в Азовское море при более внимательном рассмотрении может оказаться пиар-акцией с коррупционным прицелом.

6

Хроника дня

Украинские военные корабли прошли Керченский пролив с разрешения России

Корабли ВМС Украины «Донбасс» и «Корец» прошли из Одессы в Бердянск через Керченский пролив при помощи лоцманов российского госпредприятия «Крымские морские порты».

Данную информацию в эфире телеканала «112» подтвердил представитель Украины на переговорах в Минске, украинский представитель в Трехсторонней контактной группе, экс-премьер Украины Евгений Марчук.

«Наши военные взяли на борт российских лоцманов в Керчи, и они провели спокойно эти два корабля в Азовское море», — рассказал Марчук.


Указанный момент - на 25-й минуте

По его словам, военные корабли вообще не берут на борт иностранных лоцманов: для них используется иная процедура проводки с использованием лоцманского буксира. Однако так как «Донбасс» и «Корец» не являются военными судами, хотя и относятся к ВМС Украины («Донбасс» — поисково–спасательное судно, а «Корец» — морской буксир), то для них использовали процедуру проводки, применяющуюся для гражданских судов.

Таким образом, Марчук подтвердил сообщения российских структур о том, что «Донбасс» и «Корец» прошли под Крымским мостом с ведома и при содействии российских властей. Ранее об этом, в частности, заявил премьер Крыма Аксёнов, а представитель российского «Росморречфлота» подтвердил, что украинская сторона произвела оплату услуг лоцмана в соответствии с действующими тарифами.

Украинские военные корабли прошли Керченский пролив с разрешения России

Отметим, что ВМС Украины до сих пор категорически опровергали информацию о согласовании с российской стороной прохода судов ВМС через Керченский пролив. Оно и понятно: согласно украинскому законодательству, Крым считается оккупированной территорией, его морские порты — закрытыми, и как–либо взаимодействовать с портовыми службами украинским структурам запрещено.

Но если нельзя, но очень надо, то, видимо, можно.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Просто одна сторона подала эту информацию так, буд-то Украина выпрашивала разрешение на проход кораблей. Вторая сторона строила изображала из себя незалежнисть и говорила что украинские корабли Плавают где хотят. А правда в том, что всего лишь корабли использовали услуги лоцмана для безопасного прохода.

Ответить -2
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а матросня на кораблях оказались сепарами, вместо того чтобы жизнь за царя отдать, они пользовались услугами лоцмана от агрессора

Ответить -1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...