Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Украинские военные отчитались о разблокировании Луганского аэропорта

Силы антитеррористической операции в ночь на понедельник сообщили о разблокировании международного аэропорта «Луганск».

«Президенту Украины только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта», — сказано в сообщении Петра Порошенко в соцсети Facebook.

Впрочем, по данным повстанцев, украинские силовики поспешили с этим заявлением — бой в районе Луганского аэропорта продолжается, хотя ночью и перешёл в более спокойную фазу. Вокруг аэропорта от взрывов снарядов загорелись поля.


Кроме того, по данным ополченцев, десантники, заблокированные в аэропорту, попытались прорваться к основным силам АТО, но с потерями отступили обратно, после чего аэропорт накрыли огнём «ГРАДов».

Продолжились ночные бои в селе Роскошное в 15-и километрах от аэропорта — по позициям занявших Роскошное силовиков открыли миномётный огонь из пригорода Луганска.

Есть также данные о взятии силами АТО села Георгиевка: по неподтверждённой информации местные жители вооружились охотничьими ружьями и попытались вступить в бой с украинскими силовиками, но были разбиты.

Позже в ополчении сообщили, что Луганский аэропорт хоть и не разблокирован, но по-прежнему в руках украинских военных, и туда прорвалась свежая группа с бронетехникой.

Кроме того, повстанцы отчитались о разгроме колонны снабжения войск АТО между Мариновкой и Кожевней у границы с Россией.


По данным командира ополчения Игоря Стрелкова, ситуация в районе Луганска на данный момент неясна, но наступление украинских силовиков продолжается, и пока его остановить не удалось.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.