Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Украинские военные отчитались о разблокировании Луганского аэропорта

Силы антитеррористической операции в ночь на понедельник сообщили о разблокировании международного аэропорта «Луганск».

«Президенту Украины только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта», — сказано в сообщении Петра Порошенко в соцсети Facebook.

Впрочем, по данным повстанцев, украинские силовики поспешили с этим заявлением — бой в районе Луганского аэропорта продолжается, хотя ночью и перешёл в более спокойную фазу. Вокруг аэропорта от взрывов снарядов загорелись поля.


Кроме того, по данным ополченцев, десантники, заблокированные в аэропорту, попытались прорваться к основным силам АТО, но с потерями отступили обратно, после чего аэропорт накрыли огнём «ГРАДов».

Продолжились ночные бои в селе Роскошное в 15-и километрах от аэропорта — по позициям занявших Роскошное силовиков открыли миномётный огонь из пригорода Луганска.

Есть также данные о взятии силами АТО села Георгиевка: по неподтверждённой информации местные жители вооружились охотничьими ружьями и попытались вступить в бой с украинскими силовиками, но были разбиты.

Позже в ополчении сообщили, что Луганский аэропорт хоть и не разблокирован, но по-прежнему в руках украинских военных, и туда прорвалась свежая группа с бронетехникой.

Кроме того, повстанцы отчитались о разгроме колонны снабжения войск АТО между Мариновкой и Кожевней у границы с Россией.


По данным командира ополчения Игоря Стрелкова, ситуация в районе Луганска на данный момент неясна, но наступление украинских силовиков продолжается, и пока его остановить не удалось.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.