Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Украинские военные отчитались о разблокировании Луганского аэропорта

Силы антитеррористической операции в ночь на понедельник сообщили о разблокировании международного аэропорта «Луганск».

«Президенту Украины только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта», — сказано в сообщении Петра Порошенко в соцсети Facebook.

Впрочем, по данным повстанцев, украинские силовики поспешили с этим заявлением — бой в районе Луганского аэропорта продолжается, хотя ночью и перешёл в более спокойную фазу. Вокруг аэропорта от взрывов снарядов загорелись поля.


Кроме того, по данным ополченцев, десантники, заблокированные в аэропорту, попытались прорваться к основным силам АТО, но с потерями отступили обратно, после чего аэропорт накрыли огнём «ГРАДов».

Продолжились ночные бои в селе Роскошное в 15-и километрах от аэропорта — по позициям занявших Роскошное силовиков открыли миномётный огонь из пригорода Луганска.

Есть также данные о взятии силами АТО села Георгиевка: по неподтверждённой информации местные жители вооружились охотничьими ружьями и попытались вступить в бой с украинскими силовиками, но были разбиты.

Позже в ополчении сообщили, что Луганский аэропорт хоть и не разблокирован, но по-прежнему в руках украинских военных, и туда прорвалась свежая группа с бронетехникой.

Кроме того, повстанцы отчитались о разгроме колонны снабжения войск АТО между Мариновкой и Кожевней у границы с Россией.


По данным командира ополчения Игоря Стрелкова, ситуация в районе Луганска на данный момент неясна, но наступление украинских силовиков продолжается, и пока его остановить не удалось.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО