Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Украинские военные отчитались о разблокировании Луганского аэропорта

Силы антитеррористической операции в ночь на понедельник сообщили о разблокировании международного аэропорта «Луганск».

«Президенту Украины только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта», — сказано в сообщении Петра Порошенко в соцсети Facebook.

Впрочем, по данным повстанцев, украинские силовики поспешили с этим заявлением — бой в районе Луганского аэропорта продолжается, хотя ночью и перешёл в более спокойную фазу. Вокруг аэропорта от взрывов снарядов загорелись поля.


Кроме того, по данным ополченцев, десантники, заблокированные в аэропорту, попытались прорваться к основным силам АТО, но с потерями отступили обратно, после чего аэропорт накрыли огнём «ГРАДов».

Продолжились ночные бои в селе Роскошное в 15-и километрах от аэропорта — по позициям занявших Роскошное силовиков открыли миномётный огонь из пригорода Луганска.

Есть также данные о взятии силами АТО села Георгиевка: по неподтверждённой информации местные жители вооружились охотничьими ружьями и попытались вступить в бой с украинскими силовиками, но были разбиты.

Позже в ополчении сообщили, что Луганский аэропорт хоть и не разблокирован, но по-прежнему в руках украинских военных, и туда прорвалась свежая группа с бронетехникой.

Кроме того, повстанцы отчитались о разгроме колонны снабжения войск АТО между Мариновкой и Кожевней у границы с Россией.


По данным командира ополчения Игоря Стрелкова, ситуация в районе Луганска на данный момент неясна, но наступление украинских силовиков продолжается, и пока его остановить не удалось.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.