Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокуратура: военные расстреляли женщин, подозреваемых в сепаратизме

15 июня в селе Луганское Артёмовского района Донецкой области произошло жесткое убийство двух местных жительниц: 77-летней женщины и её 45-летней дочери.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, обе женщины умерли от пулевых ранений в голову.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий были задержаны двое рядовых военнослужащих ВС Украины, которые признались в совершении убийств.

Также установлено, что 15 июня военнослужащие проникли в дом погибших, которых они подозревали в сепаратизме. В результате украинские военные застрелили женщин с автомата.

По информации правоохранительного ведомства, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

В настоящее время решается вопрос о передаче осуществления процессуального руководства в военную прокуратуру Донецкого гарнизона Южного региона Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.