Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокуратура: военные расстреляли женщин, подозреваемых в сепаратизме

15 июня в селе Луганское Артёмовского района Донецкой области произошло жесткое убийство двух местных жительниц: 77-летней женщины и её 45-летней дочери.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, обе женщины умерли от пулевых ранений в голову.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий были задержаны двое рядовых военнослужащих ВС Украины, которые признались в совершении убийств.

Также установлено, что 15 июня военнослужащие проникли в дом погибших, которых они подозревали в сепаратизме. В результате украинские военные застрелили женщин с автомата.

По информации правоохранительного ведомства, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

В настоящее время решается вопрос о передаче осуществления процессуального руководства в военную прокуратуру Донецкого гарнизона Южного региона Украины.

15
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.