Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинские военнослужащие перешли российскую границу с арбузами и салом

Трое военнослужащих 79-й бригады ВС Украины перешли границу Российской Федерации, чтобы пообщаться со своими коллегами из российской армии.

Инцидент произошёл 5 сентября 2015-го года возле дамбы на озере Сиваш (Крымский перешеек).

По данным ФСБ Российской Федерации, военнослужащие пересекли границу, имея при себе арбуз, сало и самогон, купленные у местных жителей, и без документов. По их собственным словам, они решили пообщаться с российскими морпехами, выпить и обсудить тяготы армейской службы.



Информацию об исчезновении военнослужащих подтверждает и украинская сторона.

«Утром 5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова О.И. и солдат Орленко О.О. и Мекшуна К.М. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, со слов их, сослуживцев убыли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территории АР Крым», — говорится в сообщении Генштаба ВС Украины. 

Украинскую границу военнослужащие пересекли без проблем, а вот на российской стороне были задержаны пограничниками. Им грозит административная ответственность, после чего их передадут Украине. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.