Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинские военнослужащие перешли российскую границу с арбузами и салом

Трое военнослужащих 79-й бригады ВС Украины перешли границу Российской Федерации, чтобы пообщаться со своими коллегами из российской армии.

Инцидент произошёл 5 сентября 2015-го года возле дамбы на озере Сиваш (Крымский перешеек).

По данным ФСБ Российской Федерации, военнослужащие пересекли границу, имея при себе арбуз, сало и самогон, купленные у местных жителей, и без документов. По их собственным словам, они решили пообщаться с российскими морпехами, выпить и обсудить тяготы армейской службы.



Информацию об исчезновении военнослужащих подтверждает и украинская сторона.

«Утром 5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова О.И. и солдат Орленко О.О. и Мекшуна К.М. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, со слов их, сослуживцев убыли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территории АР Крым», — говорится в сообщении Генштаба ВС Украины. 

Украинскую границу военнослужащие пересекли без проблем, а вот на российской стороне были задержаны пограничниками. Им грозит административная ответственность, после чего их передадут Украине. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.