Главная / Новости

Хроника дня

Украинским мобильным операторам объяснят, что такое спам

В новой редакции правил предоставления телекоммуникационных услуг.

В новой редакции правил предоставления телекоммуникационных услуг предусмотрено чёткое определение термина «спам», пишут «Комментарии».

В настоящее время «спам» трактуется как «не заказанные заранее потребителем электронные сообщения – либо массовые, либо в которых не приведено достоверных сведений о полном названии, собственной почтовой или электронной почте заказчика или отправителя этих сообщений, или дальнейшее получение которых потребитель не может прекратить путём информирования о них отправителя».

Однако такое определение больше подходит для спама, распространяемого по почте – обычной или электронной. В новом проекте правил планируется дополнить определение с тем, чтобы норма касалась и мобильного спама.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи поддержала эту идею. Теперь, говоря о «спаме», следует понимать под этим словом также и рассылку массовых текстовых (например, СМС) или мультимедийных (ММС) сообщений, которые не заказывались потребителем.

Стоит учесть, что спамом не являются сообщения оператора относительно заказанных абонентом услуг.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.