Главная / Новости

Хакерские атаки

27 июня ряд украинских, российских, а позже и европейских компаний подверглись атаке обновлённой версии вируса-вымогателя, известного специалистам в сфере компьютерной безопасности как Petya.

Другие материалы сюжета

Новости

Киберполиция заблокировала работу украинской IT-компании, причастной к атаке «Пети-вымогателя»

Сотрудники киберполиции Украины и СБУ изъяли серверы и прочее оборудование из столичного офиса компании «Интеллект-Сервис», являющейся разработчиком получившей скандальную известность бухгалтерской программы M.E.Doc.

Вирус Petya
Новости

В Microsoft подтвердили: «Петя»-вымогатель распространялся через украинскую бухгалтерскую программу

Специалисты компании Microsoft получили доказательства того, что вирус Petya.A, атаковавший Украину и другие страны 27 июня, распространялся через украинскую бухгалтерскую программу M.E.Doc.

Вирус Petya 1
Новости

Вирус Petya атаковал в Николаеве банковскую систему, казначейство и ГФС

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко провёл экстренное совещание с участием руководителей служб и ведомств региона по поводу режима работы области во время кибератаки.

Вирус Petya 1
Новости

Вирус-вымогатель: кто под угрозой и как защититься?

Специалисты по компьютерной безопасности уже дают первые советы, как можно уберечься от компьютерного вируса Petya.A, который массово атаковал украинские и российские компьютерные системы 27 июня.

Вирус Petya 1
Новости

«Петя»-вымогатель кошмарит Украину: в списке жертв — Кабмин и «Укртелеком» (обновлено)

Всё новые предприятия и организации сообщают о поражении своих компьютеров вирусом Petya.A, атаку которого эксперты уже называют самой масштабной в истории Украины.

Вирус Petya 1 1

Украинским предприятиям грозит хакерская атака через «дыру» в Microsoft Word

Хакеры рассылают по офисам украинских предприятий письма с вредоносным кодом, замаскированным под файл Microsoft Word.

Об этом говорится в телеграмме департамента безопасности Нацбанка Украины.

«Распространяется вирус путём рассылки писем электронной почты с кодом, замаскированным под файл Microsoft Word. При этом антивирусное программное обеспечение ни одного производителя не определяло этот документ как документ со злонамеренным кодом», — подчеркивается в сообщении.

В НБУ предупреждают, что в результате вирус может получить полный контроль над заражённым компьютером.

«Характер поведения зловредного кода, массовость его распространения и тот факт, что на момент распространения он не определялся ни одним антивирусным программным обеспечением, дают основания предполагать, что эта акция является подготовкой к массированной кибернетической атаке на корпоративные сети предприятий Украины», — делают выводы в Нацбанке.

По материалам 2000

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: