Главная / Новости

 

Хроника дня

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях на территории России

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в любых соревнованиях на территории России.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«За эти два года флаг Украины поднимался на территории России десятки раз, звучал наш гимн. Настоящее требует от нас более решительных действий», — уверен Жданов.

«Я подписал новый приказ — о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ», — написал Жданов в соцсети и прикрепил фотокопию приказа.

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях на территории России

«Соревнования в России, учитывая внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов», — подытожил Министр молодёжи и спорта Украины.

В ответ на его заявление глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв предложил украинским спортсменам задуматься о переезде в Россию, чтобы у них была возможность регулярно участвовать в масштабных спортивных соревнованиях.

«В нашей стране регулярно проводятся самые яркие международные соревнования мирового масштаба. Поэтому украинским спортсменам стоит рассмотреть вариант переезда в Россию, где у них будет возможность выступать на любых спортивных соревнованиях. Думаю, эту идею поддержат и спонсоры из Киева, и все, кто считает, что спорт должен быть вне политики», — сказал Дегтярёв журналистам.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а ведь сепар-жданик вовсе не спортсмен, и как ему понять, что спортсмены выше политики, ещё одно убогое сепарско-дезертирское м. .. рло всплыло

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну да, газ транзитить Российский можно, барыжить с ними можно, а спорсменам - давай до свиданье!
Обьявити уже войну, трусы! А то пока другие страдают - сами наживаются на этом.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а кто он млять такой чтобы им указывать? они не его крепостные и у них есть конституционные права.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...