Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинским военным показывают фильмы Одесской киностудии

В Доме офицеров проходят показы фильмов Одесской киностудии для украинских военнослужащих.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил организатор показа — директор музея кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины, а также режиссёр легендарного «Секретного фарватера» Вадим Костроменко.

«Я уже показал две картины Одесской киностудии — «Верность» и «Жажда». Также собираюсь демонстрировать  свою  картину «Ночь грешников» 1991 года про истоки терроризма, в которой главный герой — террорист-народоволец. Увы, то, что произошло во Франции – наша общая беда, и это шок. С такими бездушными преступниками нужно бороться всегда и  везде, иначе мира не земле не будет. Также я планирую показать картины «Поезд в далёкий август», «Прощай» и ряд других. Обязательно покажу свою картину «Дезертир», в которой  драматические события происходят с отбившемся от своей воинской части солдатом под Новый год», — отметил он.

 

Как подчеркнул Костроменко, показы проходят каждую неделю по воскресеньям для военнослужащих Южного оперативного командования и военных моряков, базирующихся в Одессе.

«Ребятам очень нравится смотреть одесские картины, и после показов  мы фотографируемся. Такая хорошая идея с показами пришла к руководителям Дома офицеров, с которыми я хорошо знаком. Ещё в советские годы мы проводили там шефские мероприятия, а спустя 24 года независимости этот проект возобновлён, чему я очень рад. Такое начинание является  хорошей культурной составляющей в воспитании наших военнослужащих», — подытожил Вадим Костроменко. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.