Главная / Новости

Хроника дня

Одесский бизнес не готов экспортировать в ЕС, но европейские консультанты предлагают помощь

14 июня в Одессе региональные бизнесмены при участии представительства ЕС в Украине обсудили, как экспортировать товары на рынки Европейского Союза.

Мероприятие состоялось в рамках визита делегации Представительства Европейского Союза в Украине. Встречу посетили не более 20 человек, из которых лишь один заявил о желании и готовности наладить экспорт своей продукции в Европу. Позиция остальных присутствующих для модераторов осталась неясна, поскольку на встрече ожидали увидеть тех, кто действительно хочет организовать экспорт товаров в Европу.

Украинский бизнес не готов экспортировать в ЕС: европейские консультанты предлагают помощь

В ходе мероприятия официальный представитель Торгово–промышленной палаты Украины в Австрии Райнер Штальтнер, аналитик Группы финансирования и развития малого и среднего бизнеса Людмила Войналович и совладелец ООО «Торговый Дом "Шалом"» Дмитрий Трахтенгерц рассказали о возможностях и инструментах выхода на рынки ЕС.

Украинский бизнес не готов экспортировать в ЕС: европейские консультанты предлагают помощь

Все спикеры сошлись во мнении, что украинским компаниям выйти на рынки ЕС сложно, но возможно, и для этого существуют реальные механизмы. Однако большая часть малого и среднего бизнеса в Украине не может ими воспользоваться, поскольку ведёт незаконную деятельность и в принципе не готова к таким инициативам.

В частности, такое мнение озвучил один из основателей «Цитруса», совладелец ООО «Торговый Дом "Шалом"» Дмитрий Трахтенгерц. По его мнению, украинский бизнес — «совковый», и многие предприниматели даже не пытаются этого изменить. «Всё замечательно, всё открыли, но никто никуда не едет. Страна оказалась не готова», — отметил он.

Он считает, что одна из главных проблем предпринимательства — это незаконная и не оформленная должным образом деятельность. «Многие бизнесмены ведут какие–то двойные отчёты, зачастую не платят налоги. С таким подходом к работе экспортировать товары в Европу точно не получится», — отметил спикер.

В то же время Дмитрий уверен, что организовать бизнес за рубежом намного проще, чем в Украине: в зарубежных странах больше инструментов для финансирования, и информация для предпринимателей более доступна и понятна. «Если вы успешная компания, то нужно вести отчёты и платить налоги банку (? — ред.). Так ментально принято во всем мире. Нужно идти в Европу — там доступ к финансам через бизнес более простой», — резюмировал он.

В свою очередь официальный представитель Торгово–промышленной палаты Украины в Австрии Райнер Штальтнер более детально рассказал, на что стоит обратить внимание при организации экспорта за рубеж. В идеале, для определения зарубежных рынков сбыта товаров нужно разработать стратегию и привлечь специалистов международного маркетинга. При этом стоит учесть ряд факторов: законодательство, религию, сертификацию, маркировку, климат, упаковку и др.

«Например, если у вас вода или соки, то в Германии, Австрии почти нет тары пластмассовой — везде стекло. Нужно это учесть. Далее, не везде цвет имеет одинаковое значение. Есть страны, где цвет траура не черный, а белый. Возможно, придётся менять название фирмы. Изображение животных не везде приемлемо, также не везде правильно воспринимается изображение девушек на этикетке», — рассказал Райнер Штальтнер.

Кроме того, нужно помнить о климатических особенностях страны, куда планируется отправлять товары. В качестве примера он назвал фирму «Сваровски»: она продала дорогую люстру, камни которой через полгода осыпались — бизнесмены не учли климат страны.

Райнер отметил важность выбора партнера, а также прохождения законной процедуры оформления бизнеса и получения всех необходимых сертификатов. Обсуждая этот вопрос, Дмитрий Трахтенгерц добавил,что в налаживании связей стоит заручиться поддержкой специалистов ЕБРР, торгово–промышленных палат, дипломатов и т.п.

«Главное — не бояться. Не замыкайтесь на одной стране. Кроме того, нужен постоянный мониторинг законодательства — то, что вы сделали сейчас, через полгода может быть не актуально», — сказал Дмитрий Трахтенгерц.

О реальных механизмах помощи организации экспорта товаров на рынки ЕС рассказала Людмила Войналович. По её словам, в Украине открывается сеть из 15 консультационных центров поддержки малого и среднего бизнеса EU4Business, в том числе в Одессе (в нашем городе офис ещё не работает, однако можно обратиться к партнёру проекта — одесской торгово–промышленной палате).

Украинский бизнес не готов экспортировать в ЕС: европейские консультанты предлагают помощь

Специалисты центров оказывают консалтинговые услуги, помогают готовиться к международным выставкам, составляют стратегии и т.п. Бизнесмен может рассчитывать на участие в проектах ЕБРР, если на его предприятии работает до 250 сотрудников и фирма действует не менее двух лет.

Если же компания ведёт законную деятельность и имеет хорошую деловую репутацию, специалисты центра EU4Business без проблем заключат консалтинговый договор и помогут достичь желаемых целей.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.