Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Украинский генерал сядет на 7 лет за сбитый в 2014 году над Луганском самолёт

Павлоградский суд Днепропетровской области приговорил украинского генерал-майора Виктора Назарова к семи годам лишения свободы.

Как передаёт «Корреспондент», Назаров обвинялся в служебной халатности по делу о сбитом три года назад над Луганском самолёте Ил-76. Как было отмечено на суде, генерал проигнорировал предупреждение СБУ об угрозе обстрела самолёта и разрешил перебросить десантников из Днепропетровска в Луганск. Сам осуждённый свою вину в катастрофе отрицал — защита просила оправдать Назарова, заявляя об отсутствии состава уголовного преступления в его действиях. В настоящее время мужчина может подать апелляцию на решение Павлоградского суда.

Украинский генерал сядет на 7 лет за сбитый в 2014 году над Луганском военный самолёт

Напомним, что 14 июня 2014 года военные самопровозглашённой Луганской Народной Республики сбили транспортный самолет Ил-76 Вооружённых сил Украины во время его посадки в аэропорту Луганска. В результате погибли все 49 военнослужащих, находившихся на борту самолёта.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.