Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинский капитан таинственно исчез с борта судна во время рейса

В ночь на 1 марта с борта балкера Thisseas после выхода из порта Брест пропал капитан судна - гражданин Украины 1954 года рождения Юрий Медведев.

Об этом сообщает благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» (Одесса) со ссылкой на родных и друзей моряка. Как отмечается, поиски, в которых кроме самого судна были задействованы поисково–спасательные службы Великобритании, Испании и Франции, успеха не принесли. Балкер направлялся из Санкт-Петербурга в Китай. По предварительной информации с судна, сообщённой родственникам, капитан вышел ночью курить на палубу, и при спуске или подъёме по трапу во время сильной бортовой качки упал, получил травму и выпал за борт (обнаружены следы крови на трапе между палубами). Расследование продолжается, судно находится в рейсе.

«Незадолго перед этим оно попало в неприятную историю — на водной поверхности было обнаружено нефтяное пятно в 185 морских милях от Пенмарча, тянувшееся от балкера Thisseas (флаг Либерия), управляемого греческой компанией Laskaridis. Брестский суд (Франция) 24 февраля обязал судно отправиться в торговый порт Бреста, куда оно и прибыло 26 февраля. Экипаж был допрошен следственной группой местной береговой охраны, и компании–судовладельцу пришлось выплатить штраф в размере 542 тысяч долларов США для того, чтобы балкер Thisseas смог продолжить свой путь», — также сообщает «Ассоль».

Как отмечается, капитан и судовладелец подлежали дальнейшему наказанию в виде штрафа в размере 15 миллионов евро, суд над ними был запланирован на 3 ноября в Бресте.

Если кому-либо что–то известно о дальнейшей судьбе капитана Юрия Медведева, просьба сообщить в БО «Ассоль» по телефону +380 (48)7873076.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...