Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Котовские полицейские отобрали у лесоруба фургон с незаконными дровами

Сотрудники правоохранительных органов Котовска (переименован в Подольск) Одесской области задержали в этом райцентре автомобиль с незаконно вырубленной древесиной, помещённый сейчас на штрафплощадку.

1
Блоги

Безлес: малоизвестные моменты популярного скандала

Уже на этой неделе украинский парламент, как ожидается, рассмотрит вопрос о снятии моратория на экспорт из страны леса-кругляка. О согласии президента Украины провести через Верховную Раду данное решение заявил президент Еврокомиссии Жан–Клод Юнкер по итогам саммита Украина-ЕС.

Хроника дня

Украинский лес вывозят через порт Рени — подключились нардеп-взяточник и соратник Гурвица

В порту Рени Одесской области обнаружили крупную партию украинского леса-кругляка, который должны были транспортировать в Европу.

Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп Игорь Мосийчук («Радикальная партия» Олега Ляшко), древесина отгружалась конкретно в Румынию. В настоящее время в ситуации разбираются правоохранительные органы, и, как добавил Мосийчук, он лично выезжал в Одесскую область вместе с нардепами Дмитрием Линько (однопартиец «радикала» и сподвижник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица) и Евгением Дейдеем («Народный фронт»).

Украинский лес вывозят через порт Рени — подключились нардеп-взяточник и соратник Гурвица

Напомним, что 6 сентября этого года Верховная Рада Украины разрешила экспорт кругляка, причём за такое решение проголосовал и Дейдей, а также ещё 245 народных избранников. На своём заседании парламентарии рассмотрели предложение главы украинского государства к законопроекту о вывозе лесоматериалов и исключили норму, устанавливающую восьмилетний мораторий на экспорт. Данный запрет действует в стране с 2015 года, и в своё время из–за него государства Евросоюза отказались выделять Украине транш в размере 600 миллионов евро. В феврале 2017 года глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Европе ждут украинского законопроекта о разрешении экспорта леса.

Отметим также, что в сентябре 2015 года Мосийчук был обвинён Генеральной прокуратурой Украины в получении взятки, причём Верховная Рада даже дала согласие на снятие с него депутатской неприкосновенности. После этого нардеп попал в СИЗО, однако всего через месяц его освободили, а в мае 2016 года прокуратура отозвала ходатайство об аресте.

Украинский лес вывозят через порт Рени — подключились нардеп-взяточник и соратник Гурвица

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Кахак Гаврилюк нардеп от народа случайно попавший в Верховную Раду на волне майдана, определился названием таких нардкепов. .. - одни птрсы в Раде заявил Гаврилюк

Ответить +4
Робов Олег Робов Олег

Почемуто решил взглянуть на мингарелли и сразу все стало ясно,. ..

Ответить +4

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...