Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украинский матрос пропал в Индийском океане

17 мая стало известно, что с борта судна LETO в Индийском океане при невыясненных обстоятельствах пропал гражданин Украины Дмитрий Висленков.

Об этом сообщили в благотворительной организации «Фонд помощи морякам "Ассоль"» со ссылкой на родных моряка. Как отмечается, балкер LETO (компания Laskaridis Shipping Co LTD) с 20 украинскими членами экипажа следовал из Китая в Момбасу (Кения).

«Дмитрий вышел с утра на работу, но вскоре сослался на недомогание и получил разрешение находиться в каюте. В течение дня к нему заходили его коллеги, он также появился на обеде. Позже на корабле сработала сигнализация, и само исчезновение обнаружилось двумя часами позже. Родственникам предоставили информацию, что поисковая операция проводилась силами экипажа, но результатов не принесла», — сообщили в «Ассоли».

Район происшествия пока неизвестен. В фонде «Ассоль» добавляют, что данный инцидент — не первый первый на борту судов Laskaridis.

«Представители судовладельца и крюинговой компании, как зачастую бывает в подобных ситуациях, когда моряк пропал без вести или даже был найден мёртвым на борту, пытаются представить происшедшее как суицид. Родственники матроса подобные предложения категорически отвергают», — также говорится в сообщении благотворительной организации.

На берегу Дмитрия Висленкова дожидаются мать и жена.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.