Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошло подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

2 2
Новости

Осуждённый за взятку мэр города во Львовской области записал антисемитское видео

Мэр города Сколе (Львовская область) Владимир Москаль записал видео, в котором рассказал, что в Украине «московско-ж*довская» власть, что во власти было от 70 до 95 % евреев, а «мировое ж*довство» обеспечило Сталину победу в войне.

1
Новости

Глава Украинского еврейского комитета назвал улицу Шухевича в Киеве национальным позором

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский осудил принятое Киевсоветом решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Хроника дня

Украинский МИД уволил консула-нациста, согласные с ним дипломаты пока остались

Министерство иностранных дел уволило консула Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца из-за нарушения правил этического поведения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

По результатам дисциплинарного производства комиссия расценила действия Марущинца как нарушение присяги государственного служащего и правил этического поведения государственных служащих.

Приказ об увольнении Марущинца с должности и дипломатической службы издан 30 мая. Копия дисциплинарного дела и результатов служебного расследования, резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной розни), будет передана для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы.

Украинский МИД уволил консула–националиста, согласные с ним дипломаты пока остались
Скриншоты со страницы в Facebook консула Украины в Гамбурге (Германия) Василия Марущинца

Ранее, после выхода видеоблогов известного украинского журналиста и медиаэксперта Анатолия Шария, в которых он разоблачил национализм и антисемитизм украинских дипломатов, МИД отстранил Марушинца от исполнения его обязанностей на время дисциплинарного производства.

Напомним, что консул Украины в Гамбурге (Германия) Василий Марущинец писал в Facebook, что «быть фашистом — почётно», выражал ненависть к евреям, венграм, полякам, русским, а также к антифашистам. При этом ряд высокопоставленных дипломатов, которые одобряли его публикации и соглашались с ними (посредством «лайков»), ответственности пока что избежали.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...