Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ
 

Украинский олигарх готов взять в аренду Одесский припортовый завод

Украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского хочет взять в аренду Одесский припортовый завод, для чего направит соответствующий запрос Фонду государственного имущества.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте группы.

«Наш опыт успешного развития предприятия аналогичной отраслевой принадлежности (ПАО "Азот", Черкассы) убедительно свидетельствует о наличии у DCH необходимых компетенций и организационно–ресурсного потенциала. А такая правовая форма как аренда ОПЗ позволит нам детально разобраться в экономическом механизме деятельности завода и выбрать оптимальные пути его модернизации», — говорится в сообщении DCH.

 Украинский олигарх готов взять в аренду Одесский припортовый завод
Александр Ярославский

В настоящее время специалисты группы готовят официальное обращение к ФГИУ, которым их готовность арендовать ОПЗ будет подтверждена документально.

Напомним, с 1 января 2017 года Одесский припортовый завод прекращает работу, а некоторые структуры предприятия начинают переводить на двухдневный график работы. Решение об остановке завода было принято на заседании Кабинета Министров 28 декабря. Предполагается, что предприятие попытаются сдать в аренду тому, кто гарантирует обеспечение завода газом. А пока арендатора будут искать, завод будет стоять.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.