Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Разоблачаемый» Саакашвили нардеп обещает сдать мандат, если обвинения подтвердятся

Руководитель группы «Видродження» в Верховной Раде, бывший «регионал» Виталий Хомутынник заявил, что готов сложить депутатские полномочия, если подтвердятся обвинения в коррупционных связях в его адрес.

1
Новости

Руководитель ОПЗ: на попытку продать завод выбросили 3 миллиона долларов

Первый заместитель генерального директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что на подготовку продажи предприятия ушло по меньшей мере 3 миллиона долларов США.

1
Новости

В «Укрнефтебурении» подтвердили, что передумали покупать Одесский припортовый

Замначальника юридического отдела нефтяной компании «Укрнефтебурение» Тарас Метенко подтвердил, что она отказалась от участия в конкурсе по приватизации 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ).

Беды ОПЗ
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Хроника дня

Украинский олигарх отказался покупать ОПЗ

Украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского отказалась от планов участвовать в конкурсе на приватизацию Одесского припортового завода.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте группы.

Согласно сообщению, в руководстве группы передумали после того, как проанализировали реальные финансово–экономические показатели предприятия после того, как в качестве участников конкурса получили доступ к соответствующей документации. В частности, говорится в сообщении, оказалось, что долги предприятия по крайней мере на 85 миллионов долларов превосходят суммы, изначально озвученные Фондом госимущества.

Кроме того, при объявлении конкурса от потенциальных покупателей скрыли незакрытое расследование Антимонопольного комитета, которое грозит заводу штрафом в 1 миллиард гривен, а также некое исполнительное производство от 20 сентября 2016-го года.

Украинский олигарх отказался покупать ОПЗ

«Учитывая вышеизложенное, приобретение акций ПАО "Одесский припортовый завод" при его убыточной деятельности, значительном объеме кредиторской задолженности и постоянном её росте, неурегулированности и неопределенности в отношении целого ряда жизненно важных вопросов деятельности предприятия создает для DCH высокий риск потери инвестиций, — говорится в сообщении. — В связи с этим группа DCH вынуждена отказаться от участия в конкурсе по продаже пакета акций данного предприятия на условиях, предложенных ФГИУ».

Помимо DCH, на участие в конкурсе претендовали ещё несколько компаний, например, польская компания Energoimpex, конгломерат Suhail Behwan Group, принадлежащий оманскому султану, «Укрнафтобуриння» Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника, американская IBE Trade Corp и другие. Однако издание «Страна» со ссылкой на директора завода Николая Щурикова пишет, что в настоящее время все эти компании также тозвали заявки на участие в конкурсе.

Напомним, приём заявок от потенциальных покупателей Одесского ОПЗ завершился сегодня, 6 декабря, в 18:00. А сам конкурс должен пройти 14 декабря.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...