Главная / Новости

 

Хроника дня

«Украинский ответ на российские санкции» уплыл в Турцию

История с пафосным арестом в порту Мариуполя судна Comet, якобы перевозившего металлопрокат, произведённый в непризнанной ДНР, закончилось ничем: судно благополучно покинуло Украину и отправилось к берегам Турции.

По данным сайта MarineTraffic, по состоянию на 20:00 20 ноября, Comet подходил к проливу Босфор.


«Украинский ответ на российские санкции» уплыл в Турцию

Напомним, об аресте судна Comet в порту Мариуполя 1 ноября сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, на борту судна находилось свыше трёх тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, которые везли из российского порта в Бельгию. Луценко назвал арест судна «ответом на российские санкции» и пообещал привлечь причастных лиц к ответственности за финансирование терроризма.

Однако вскоре выяснилось, что ничего хорошего эта история украинским властям не сулит. 

Во–первых, оказалось, что экипаж судна — смешанный, причём большую часть его составляют украинцы, а гражданином России является лишь 2-й помощник капитана. Сам же капитан является гражданином Украины.

Во–вторых, судно принадлежит голландской компании, ходит под флагом Либерии и находится в управлении компании из Сингапура.

В–третьих, груз на судне предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме «free on board». Это значит, что фактически груз перешёл в собственность получателя в момент доставки в порт погрузки: в этот момент получатель расплачивается с поставщиком, и после этого дальнейшая доставка груза лежит уже на его ответственности.

В общем, если арест судна кому-то и нанёс ущерб, то точно не Российской Федерации и не властям непризнанной ДНР. Как и предполагал ТАЙМЕР, в итоге судно спокойно отправилось далее по маршруту без всяких препятствий со стороны украинских правоохранителей.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...