Главная / Новости

Хроника дня

Украинский «Педагог года — 2016» уехала на заработки в Лондон — ухаживать за пенсионером

Жительница Закарпатья Виолетта Македон, которая в 2016 году получила звание «педагог года», уехала на заработки в Великобританию.

По её словам, там у неё большие перспективы, там она сможет себя лучше реализовать. Виолетта считает, что приняла взвешенное и правильное решение.

Украинский «Педагог года – 2016» уехала на заработки в Лондон — ухаживать за пенсионером

В интервью изданию EJ, учительница заявила, что условия труда в Украине невыносимые: труд не ценится, развития нет никакого, а перспективы для учителей очень туманные. Она отметила, что в Лондоне ей за день платят столько, сколько в Украине — за месяц.

«Педагог года — 2016» сообщила, что не планирует возвращаться в Украину.

Она рассказала, что остановилась в семье, которая занимается фотобизнесом. Супруг — местный, а жена украинка. Виолетте поручили ухаживать за 80-летним дедушкой по имени Боб, с которым она по заранее разработанному плану гуляет по Лондону, посещает музеи, театры, парки и прочие знаковые места Лондона.

Однако после публикации интервью Виолетта заявила, что причиной переезда стало обучение её сына Павла: мол, дело в том, что он хочет работать за границей, а для этого не подходит украинский диплом.

«Система высшего образования в Украине является очень прочной, но не каждый диплом признается за её пределами. Обучение в хорошем вузе Украины, на своей земле, было бы идеальным вариантом. И Павел желает работать за рубежом. Конечно же, как мама, я начала задумываться о том, как это все реализовать», — добавила Виолетта Македон.

Украинский «Педагог года – 2016» уехала на заработки в Лондон — ухаживать за пенсионером

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.