Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Украинский певец Винник назвал войну в Донбассе «братоубийственной»

Популярный певец из Украины Олег Винник заявил, что, несмотря на частые приглашения, не планирует давать концерты в России, хотя и считает русских и украинцев «братскими» народами.

Такое заявление артист сделал в интервью журналисту Матвею Ганапольскому на телеканале «Прямой», отвечая на вопрос о своём отношении к Российской Федерации.

«Меня туда приглашают года два–три. По всей России предлагали неоднократно туры. В Санкт-Петербурге, наверное, раза три... Отвечаю: нет. Потому что идёт война, люди страдают, люди погибают. Я не стану туда ногой», — рассказал Винник.

Впрочем, саму эту войну украинский артист считает братоубийственной.

«Я не хочу ни о ком ничего говорить… Люди об этом всё знают, официально или неофициально. Но я знаю, что два очень близких народа, братья, убивают друг друга. Как я могу относиться? Это большое горе. Мы его переживем, это горе», — констатировал Олег Винник.

За эти слова, как передаёт издание «Страна.Ua», звезда уже подверглась осуждению в соцсетях, где многие украинские блогеры назвали певца «ватником» и потребовали его наказать.


Напомним, что в мае 2017 года украинский чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Александр Усик назвал своих соотечественников «терпилами» и попрошайками.

«Мы стали какими–то плаксами — помогите, придите, защитите, дайте… Терпилы», — заявил спортсмен в одном из интервью.

В августе уже этого года он же отказался от звания Героя Украины и призвал вернуть в страну мир.

«Есть много людей, которые что–то кричат. Я хочу сказать, что я готов 24 часа кричать, если бы эти люди вернули бы в мою страну в мир, подняли бы пенсии пенсионерам или вернули бы улыбки тем, кто не улыбается», — заявил боксёр.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Сказал -то он по сути итак для очень многих очевидные вещи, но не для ура-[censored] которые в истерике начнут сейчас нести очередную х. ерь.

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

И это он ещё Россию обвинил в братоубийственной войне. Пусть скажут спасибо, что не Порошенко обвинил. Постарался и нашим, и вашим.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...