Главная / Новости

Хроника дня

Украинский пилот мастерски посадил повреждённый лайнер в аэропорту Стамбула

Сильно повреждённый градом самолёт турецкой авиакомпании Atlas Global благодаря мастерству украинского экипажа совершил посадку в стамбульском аэропорту Ататюрк.

Самолёт вылетел из стамбульского аэропорта и направлялся в аэропорт Эрджан (непризнанная Турецкая Республика Северного Кипра). В этот момент начался сильный град: градины, по словам очевидцев, достигали размеров куриного яйца. От их ударов самолёт получил значительные повреждения: полностью разбило кок, растрескались окна кабины пилотов, отказала автоматика. Не имея возможности продолжать полёт, командир экипажа, Александр Акопов, принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Украинский пилот мастерски посадил повреждённый лайнер в аэропорту Стамбула

Украинский пилот мастерски посадил повреждённый лайнер в аэропорту Стамбула

Сажать повреждённую машину пришлось в сложнейших условиях: практически вслепую, ориентируясь на местности через боковое окно кабины пилотов, для чего заходить на посадку пришлось со значительным креном, чтобы видеть полосу. Однако пилот мастерски справился с поставленной задачей, вызвав восторг сотрудников аэропорта и других пилотов, наблюдавших за посадкой.

 
3 3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Уряяяяя!!!!!!! Молодеееец!!!!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Пилоты молодцы, не растерялись. Однако же журналистам стоило бы знать что современные лайнеры садятся по приборам, им в принципе не нужна видимость - хоть в темноте, лишь бы не растеряться и оборудование работало.

Ответить +1
Ващенко Леонид Ващенко Леонид

Журналисты кое-что упустили. Кокпит был разрушен не градом, а молнией, поэтому оборудование то как раз и не работало. Если интересно могу ссылку кинуть, на английском правда. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1